侯志強應邀進京錄製《中國推介》為甘肅鎮原代言

發佈時間: 2019-03-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 王小強 王宗祎   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月15日,甘肅省慶陽市鎮原縣委副書記、縣長侯志強應邀做客五洲傳播中心《中國推介》欄目,向全球講述鎮原故事,傳播鎮原聲音,傾情為鎮原代言。鎮原縣委常委、宣傳部長賈翠艷陪同錄製。     

節目中,侯志強將慶陽市鎮原縣悠久的歷史文化、薈萃的黃土風情、峻秀的名勝景觀、興盛的農業産業和富集的自然資源等全方位面向全球進行了熱情推介,同時,侯志強還發出盛情邀請,歡迎海內外朋友前來鎮原旅遊觀光、投資興業。     

五洲傳播中心隸屬國務院新聞辦公室,是以對外宣傳品製作為主要特色的多媒體、綜合性對外傳播機構。《中國推介》節目以“打造最有溫度的中國故事”為主題,由地方領導親自出鏡,推介腳下的一方水土,傳遞熱愛家鄉的真摯情感,讓地方特色文化通過領導的推介更加生動形象的呈現給觀眾。

為做好對外宣傳工作,多角度讓世界了解中國、展示中國形象,由五洲傳播中心、中國網+、華人頻道、百度共同發起的《中國推介》系列節目自2017年6月啟動以來,先後選取了十七個省,與省委宣傳部通力合作,得到了各級黨委政府的大力支援,已錄製近500期,節目在海內外多個新媒體平臺展播,內容積極正面,展示了中國形象和地方風采,觀眾反響熱烈。   

據悉,本期節目錄製完畢後,將於近期在人民網、新華網、中國網、央視網、中華網、百度百科、華人頻道、搜狐視頻、騰訊視頻、愛奇藝、優酷馬鈴薯以及環球網、新加坡聯合早報網、香港華聲網、義大利僑網、智利華人網、Twitter、Facebook、Instagram、YouTube等網站和電視傳媒播出。(王小強 王宗祎)

相關閱讀

新聞熱圖