澠池縣財政局在幫扶村開展脫貧攻堅活動

發佈時間: 2019-03-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 趙書賢   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月17日,為進一步倡導文明新風,弘揚社會主義核心價值觀,助推扶貧攻堅和鄉村振興戰略,澠池縣財政局志願服務隊到石泉村開展“快樂星期天”主題活動。為進一步鼓舞人心士氣,提高駐村工作隊和村委幹部的責任感和緊迫感,該局局黨組書記、局長方平首先進行了動員講話,他強調,脫貧攻堅戰已經進入最後攻堅的階段,黨員幹部要發揮好先鋒模範作用,在帶頭脫貧、帶領群眾脫貧中爭當先鋒,著力激發貧困群眾自發、自願、自覺、自主脫貧的積極性,確保石泉村圓滿完成脫貧攻堅各項工作任務。隨後由財政局志願者和石泉村民共同組成的舞蹈隊為現場的村民們奉送了精彩的演出,他們自編自演的廣場舞引得了群眾的陣陣喝彩,充分展現了新農村的良好精神風貌,贏得了現場群眾的陣陣喝彩。農村強,則中國強。近年來,在派駐單位的大力幫助下,石泉村村民已經逐漸形成了熱愛文藝和鍛鍊體魄的好習慣。新的一年,財政局要繼續將鄉村振興戰略與脫貧攻堅緊密結合,全力促進農民增收致富,著力提升農民技能和知識文化素養,紮實興辦農村民生實事,創造更加幸福美好的鄉村生活。(趙書賢)

相關閱讀

新聞熱圖