麻陽柑橘再迎銷售小旺季

發佈時間: 2019-03-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 劉從禮 張傑   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

湖南麻陽收購商手中紐荷爾臍橙、血橙、碰柑再次迎來銷售小旺季,全縣橘農家中柑橘全部賣掉,麻陽柑橘銷售接近全面完成。

3月15日,麻陽城北區域的滕雙霞、李光德的柑橘倉庫裏,只見這裡的上百筐荷爾臍橙、血橙已打好包,等待外發。8位小工們忙碌地或包裝柑橘,或打包、裝運柑橘。這一倉庫管理員郭小英説:“我們7個人一天要包1萬多斤柑橘,每天發1車,1車要發3萬多斤。”

滕雙霞、李光德不僅管理著數百畝的橘園,而且做了多年的柑橘生意,他們是從10月底開始採摘、收購柑橘,每年外發的柑橘在數百萬斤以上。當前,趁著晴好天氣,每天組織人員打包,把貯藏了一個多月的冰糖橙、血橙、紐荷爾臍橙,每隔三天發一車,銷往山東、廣西等地。

麻陽柑桔栽培面積32萬畝,年總産量47萬噸,其中冰糖橙21萬畝,産量35萬噸;紐荷爾臍橙5萬畝,産量6.2萬噸,;椪柑4萬畝,産量7萬噸;血橙、蜜桔、柚等其他1.2萬畝,産量2.1萬噸。

去年11月底以來,全國各地收購商前來與縣內外微商共同發力,柑橘銷量極大,除了碰柑以外,價格居高不下,到目前為止,麻陽柑橘銷量在99%以上,橘農與收購商的存貨量極少。(劉從禮 張傑)

相關閱讀

新聞熱圖