麻陽縣:應急指揮中心打造鋼鐵隊伍 維護縣域穩定

發佈時間: 2019-03-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 劉從禮 胡啟球   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月15日,湖南省麻陽苗族自治縣應急指揮中心掛牌成立,將防汛抗旱、防災減災、抗震救災、森林防火等指揮部(委員會)的職責進行整合,標誌著該縣新組建應急綜合調度平臺正式成立。這也是懷化市成立的首個應急指揮中心。隨後,所有參加掛牌儀式人員在指揮中心觀摩了應急指揮調度。

麻陽新成立的應急指揮中心是按照機構改革實施方案,將防汛抗旱、減災防災、抗震救災、森林防火等相關職能整合,成立縣委、縣政府應急管理調度指揮的總平臺,形成“一網融盡、一錘定音、協調各方、調動全局”的應急管理新格局。

麻陽各被整合部門表示,將提高政治站位,永保對黨忠誠;堅決服從大局,保證完成任務;全面從嚴治黨,打造鋼鐵隊伍。認真貫徹黨中央、國務院和省、市、縣各項決策部署,緊緊依靠局領導班子和全體幹部職工,齊心協力、攜手共進,堅決維護好人民群眾生命財産安全和社會穩定。(劉從禮 胡啟球)

相關閱讀

新聞熱圖