植下藍花楹 種下朝陽夢

發佈時間: 2019-03-15   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 董櫛   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

2019年3月12日是第41個全民義務植樹節。重慶朝陽中學黨委、工會、團委、少工委代表與初2019屆各班代表一起,親手植下藍花楹,表達傳承朝陽精神、建設森林城市的美好願望。

 

當天下午,朝陽中學全體校級領導,校黨委下設的三個支部黨員代表,工會成員代表,城南校區和老城校區近300名學生、少先隊員代表高舉團旗、隊旗來到新城校區,沿著花香四溢的觀光大道,穿過教學樓廣場,到朝陽書院旁的植樹地點集合。德育副校長李鵬在簡單交代注意事項後,各組分頭開工。

初三年級兩個校區22個班級的學生代表三五成群,用手抬肩扛的方式,齊心將幾十斤重的藍花楹運送到指定地點後,他們分工協作,提水、攪拌泥漿、上水、壓實、澆水,將藍花楹穩穩地種在了學生公寓後的空地上,並鄭重挂上班級紀念牌,與種下的藍花楹合影留念。

學校黨委書記、校長王小濤帶領全體校級班子也參與到了學生植樹之中,他們悉心指導學生,與學生一起,親手種下一棵棵藍花楹。

植樹活動結束後,同學們在校領導的嚮導下游覽了新城校區。春天的新城校區桃李次第開放,迎接著即將入住的師生。

此次植樹活動得到了師生們的極大支援,他們用隨筆寫下了在新城校區植樹的感受。植樹活動最後,全體參與植樹的師生們在“植綠護綠共建森林城市,宜居宜學同享生態校園”的橫幅上簽名留念,表達傳承朝陽精神、共建森林城市的美好願望。(董櫛)

相關閱讀

新聞熱圖