翡翠湖小學開展植樹護綠活動

發佈時間: 2019-03-15   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 董櫛 張鷹   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

重慶北碚區翡翠湖小學在“3.12”植樹節之際,動員師生廣泛開展植樹護綠系列活動。

學校在一週的升旗儀式上由大隊部向全體師生發出“我為家鄉護綠植”主題倡議,倡導學生及家庭積極植樹護綠行動,為家鄉美化盡微薄之力。利用班會課,各班以此為主題對學生加強綠化環保教育引導,並以班級為單位積極開展“我為母校扮靚裝”活動,動員孩子們為教室捐贈綠植盆栽美化攻書環境。植樹節當天,學校組織四年級師生前往與重慶馨怡園林公司聯合創建的“生態教育實踐基地”開展義務植樹活動,孩子們親手種植樹苗100余株,使一片荒山長滿幼樹。在校內,孩子們在老師的帶領下來到“中醫藥文化實踐基地”為藥苗除草、除垃圾。

各項活動中學生積極性高,提高了對環保的認識,收穫了環保知識,在勞動中吃苦耐勞的品質得到提升,勞動能力得到拓展。(董櫛 張鷹)

相關閱讀

新聞熱圖