科技點燃夢想  智慧改變生活

發佈時間: 2019-03-15   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 董櫛   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,重慶北碚區雙鳳橋小學的會議室座無虛席,100多位師生和家長齊聚一堂,共同聆聽了“2019年電路創新設計公益講座”。

本次活動由重慶市無線電定向運動協會發起,北碚區青少年科技輔導員協會組織,特邀全國青少年電子製作錦標賽總裁判長朱志雄到學校進行電路創新設計的公益講座。朱老師的課堂幽默生動,具體實效,受到了全體學生及家長的歡迎。開課伊始,朱老師就向同學們介紹了全國電子創作錦標賽的情況,一下子吸引了孩子們的眼球,接下來,又向大家詳細介紹了電子製作錦標賽的內容,孩子們興趣盎然,在朱老師的帶領下,積極主動地投入到實踐操作中。朱老師一邊生動、有趣給孩子們介紹一些科普知識,一邊訓練孩子們的聽力、觀察力和記憶力,注重培養學生良好的聽課習慣和語言表達能力。在老師的帶領下,孩子們的實踐操作井然有序,進行了電燈電路,音樂整合電器,報警積體電路,太空大戰積體電路等9個項目的組裝,真是讓孩子們大展身手、意猶未盡。

經過兩個多小時的動腦動手,孩子們累並快樂著,紛紛表示願意下來繼續學習。通過這次活動,點燃了孩子們科技創新的夢想,對培養青少年的創新精神和實踐能力,提高青少年的科技素養有了進一步的促進作用,同時更加積極有效的推進了家校共育,共同引領孩子們走向成功的未來。(董櫛)

相關閱讀

新聞熱圖