靜觀中心校:種花種草 綠化環境

發佈時間: 2019-03-15   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 董櫛   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

在一年一度的植樹節之際。為進一步提高全校師生的綠化意識和文明素質,用自己的雙手努力營造一個良好的環境,重慶市北碚區靜觀鎮中心小學校組織開展了以“種花種草,生活環繞”為主題的植樹節活動。

活動分為兩個板塊,一是給各班級的花臺重新播種,孩子們在班主任老師的帶領下有序的進行,有的除草,有的松土,有的播種,有的澆水,大家其樂融融,都洋溢著幸福的笑容。二是學生回家後,自己或與家人一起共同種一顆樹,目的是讓每一個同學都能參與到本次活動中,在與家人合作的同時,也能增進家人之間的感情。

本次活動以播種為載體,使廣大學生在活動中增強了綠化意識和環保意識。學校通過國旗下講話、紅領巾廣播等手段對植樹造林,愛護樹木,美化環境做大量的宣傳,號召學生們從我做起,從小事做起,做綠化、美化環境的有心人,共創綠色和諧家園。(董櫛)

相關閱讀

新聞熱圖