綿竹酒類産業發展 推動區域經濟提升

發佈時間: 2019-03-11   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 董代勇   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,四川省綿竹市酒類産業發展局正式掛牌成立。綿竹市委書記陳萬見出席成立大會並講話。會議由市委副書記、市長李棟主持。

陳萬見強調,具有綿竹特色的重大創新舉措,也是推動轉型發展,加快綿竹重返全省“十強”的制度支撐,綿竹酒類産業發展局的成立,是我市推動機構改革,希望市酒類産業發展局要充分認清新使命。

一、要發揮酒優勢,統籌酒資源

酒産業是綿竹最有含金量的産業,是四川縣域經濟最有競爭力的産業。成立酒類産業發展局就是要把優勢擴大,把酒資源統籌好;

二、要挖掘酒文化,講好酒故事

綿竹酒文化博大精深,需要我們更好的去挖掘,把綿竹的酒故事講好、推介好,把綿竹地標運營好宣傳好;

三、打響酒品牌,做強酒産業

通過品牌效應的帶動,把酒産業做起來,發展壯大。

會上,陳萬見還就市酒類産業發展局班子和隊伍建設提出要求。一要做好“三定”方案,搞好制度設計;二要做好規劃,緊緊抓住四川酒産業發展的大好機遇,積極向上對接,在大規劃指導下做好綿竹小規劃;三要做龍頭,服務劍南春,堅定不移支援劍南春做大做強,為劍南春發展創造良好環境;四要搭建好平臺,助推抱團發展,建好區域品牌推介平臺、整體推介宣傳行銷平臺、有影響力的活動平臺、人才共用平臺;五要強服務,圍繞産業發展問題、企業發展問題,積極有效幫助企業解決實際困難。

李棟要求,綿竹市酒類産業發展局要認真思考和謀劃,迅速將各項工作步入正軌。政策制定、企業服務、招商引資、品牌推廣等同時要開展好等重點工作,為綿竹五年重返全省“十強”,加快建設作出貢獻。

會上,綿竹市委常委、總工會主席黃勇宣讀了任職文件。

新任市酒類産業發展局黨組書記、局長樊傑成作表態發言。我市因地制宜將相關機構的酒類産業規劃擬訂及落實職責,酒類産業發展工作協調、推進職責,酒類産業市場行銷指導職責,酒類品牌整體維護推廣職責,酒類産品地域商標保護職責等整合,組建市酒類産業發展局,作為市政府工作部門。這是具有綿竹特色的重大創新,也是推動轉型發展,加快綿竹重返“十強”的支撐。(董代勇)

相關閱讀

新聞熱圖