銅官區依法行政努力讓城市更靚麗 市民更幸福

發佈時間: 2019-03-11   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 仇春川   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

去年以來,銅陵市銅官區行政執法局深化推進城管執法體制改革,堅持依法行政,努力讓城市更靚麗、讓市民更幸福,取得了較好的成效。去年該局辦理重大行政處罰案件47件,參加行政復議7起、行政訴訟1起,辦理群眾通過城管數字化中心等各類渠道反映問題1500余件,辦結率達98%以上。

該局加強依法行政,積極對接區法制部門,嚴把案件審核關。嚴格按照法律規定的時限和程式全面審查中隊上報案卷,認真做好行政訴訟參訟及行政復議、違規案件查處以及住建部門移交案件查處工作;加強人員法制教育,定期組織法制專題培訓,通過集中授課、案例講評等方式,提高執法人員的辦案水準和現場處置能力。對群眾通過領導信箱、市民論壇、行風熱線、城管資訊中心平臺等各個渠道反映的問題,均第一時間安排人員及時處理,確保查辦、反饋優質高效。

與此同時,該局全力做好禁燒禁放、抗洪搶險、森林防火、防範颱風等保障工作。在節假日期間,加班加點,堅守一線,確保了週末、中秋、國慶等重大節日期間良好的市容秩序,保障重點工程有序推進,以助拆促棚改徵收,依法維護群眾合法利益,推動徵收拆違工作不斷取得新進展。此外,該局統籌謀劃、精心部署、堅持“治”“改”結合,做到“拆”“改”“管”統一,推進違法建設治理專項工作,強化責任主任、細化任務措施。承擔的“兩治三改”治理違建工作在全市創造了“三最”(數量最多、任務最重、難度最大),違法建設總戶數2049戶,總面積62425平方米,並先後完成1961個任務點,面積58242平方米,累計完成比例93.3%,有效改善人居環境,提升城市居民生活品質。(仇春川)

相關閱讀

新聞熱圖