全國人大代表魏春的“四喜臨門”

發佈時間: 2019-03-11   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 盛學友   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

十三屆全國人大二次會議開幕式結束後向一線交警了解有關情況

2019年3月8日中午,對全國人大代表魏春來説,今天特別高興,因為今天是一個特別的日子:今天——是她的生日,是農曆二月二,也是三八國際婦女節,又在首都北京出席十三屆全國人大二次會議,真可謂四喜臨門、龍鳳吉祥,“預示著我和祖國的未來,越來越美好!”

魏春從38歲開始做緝毒警察,偵破毒品案件百餘起。現任黑龍江省齊齊哈爾市公安局禁毒支隊緝毒二大隊大隊長。

作為一名來自基層的全國人大代表,魏春表示,她深知肩上的責任和使命,這次參會她會積極發揮人大代表的作用,依法履職,積極參政議政,踴躍建言獻策,發好基層聲音。

參加十三屆全國人大二次會議開幕式的黑龍江代表團部分女同胞

同時,魏春還表示,要做好兩會精神宣傳員,充分發揮橋梁紐帶作用,第一時間把全國兩會的聲音傳遞到基層一線,把兩會精神分享給後方的戰友和群眾,讓大家領會兩會精神,進一步增強責任感、使命感,為實現偉大的中國夢而一起努力奮鬥。

和全國人代表郝世玲、陳林、孫建國(左起),公安戰線共有9位全國人大代表

2018年3月,在十三屆全國人大一次會議上,作為剛剛當選的全國人大代表,魏春對代表提交建議和議案工作還顯得有些生疏,只提了一個建議。

今年,在十三屆全國人大二次會議上,她提交了3個建議、1個議案,分別是:關於加強對特殊病症吸毒人員收戒收治的投入和統籌治理的建議、關於加強易制毒化學品行政監管和綜合治理的建議、關於規範禁止燃放煙花爆竹決定的建議、關於關於修改《中華人民共和國道路交通安全法》第十三條第一款和第二十四條第一款的議案。

13點40分,魏春乘車去人民大會堂。

下午3時,召開十三屆全國人大二次會議第二次全體會議,聽取全國人大常委會工作報告和外商投資法草案的説明。

魏春對告訴筆者:“借助你的報道,祝全國女同胞三八婦女節快樂!”(盛學友)

相關閱讀

新聞熱圖