漢源縣舉行“文明家庭”頒獎儀式

發佈時間: 2019-03-08   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 熊小莉   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為紀念“三八”國際勞動婦女節109週年,大力踐行社會主義核心價值觀,進一步弘揚家庭美德,助力漢源縣文明城市創建工作,3月7日,由漢源縣委宣傳部、縣文明辦、縣婦聯、縣文化體育和旅遊局、富林鎮人民政府共同舉辦的2019年慶“三八”系列活動——漢源縣幸福家庭大講堂暨2018年“文明家庭”“最美家庭”頒獎儀式在縣文化大廈演播廳隆重舉行。漢源縣委常委、宣傳部部長袁久勝出席頒獎儀式並致辭,縣人大常委會副主任羅全德、縣政協副主席李紹致出席頒獎儀式,獲獎家庭代表和全縣各鄉鎮、部門、企事業單位的幹部群眾代表近400人參加儀式。

儀式上,“幸福家庭”故事講述、文藝節目表演和現場頒獎環節交替進行。“幸福使者”的深情講述,為現場觀眾再現了“文明家庭”“最美家庭”至善至孝、夫妻恩愛、家庭和睦、愛崗敬業、科學教子、勤儉節約、自強不息的感人事跡。

據悉,“文明家庭”“最美家庭”評選活動自開展以來,得到廣大家庭積極響應和參與,通過組織推薦、社會推薦、家庭互薦自薦等形式,共推薦200余戶候選家庭。經過評選小組精心評選,10戶家庭被評為縣級“文明家庭”,50戶家庭被評為縣級“最美家庭”,6戶家庭被評為雅安市“文明家庭”,9戶家庭被評為雅安市“最美家庭”,1戶家庭被評為四川省“五好家庭”,2戶家庭被評為四川省“最美家庭”提名獎,1戶家庭被評為全國“最美家庭”。中國人壽漢源支公司還為69戶獲獎家庭中65歲以下的256名家庭成員每人送上了一份“人身意外傷害保險”。

家是最小國,國是千萬家。本次活動倡導重視家庭建設的號召,通過表彰宣傳家庭文明建設典型,倡導群眾弘揚社會主義核心價值觀,傳承好家訓、培育好家風,讓每個家庭的家風匯聚形成良好的社會民風,為創建全國文明城市貢獻力量,為高品質感動“大美漢源區域中心”的建設提供有力支撐。(熊小莉)

相關閱讀

新聞熱圖