瑤海區企業線上大學 助力民營經濟轉型發展

發佈時間: 2019-03-08   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 曹保春 吳承建   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月7日上午,安徽省合肥市瑤海區企業線上大學揭牌暨瑤海區電子商務(跨境電商)培訓啟動儀式成功舉辦,瑤海區政府副區長鐘仁勤、安徽白馬商業經營管理有限公司汪倫、合肥白馬電子商務職業培訓學校校長徐麗及長淮街道負責人等近150位領導嘉賓出席揭牌啟動儀式。

伴隨著激昂的音樂,揭牌啟動儀式在合肥白馬電子商務職業培訓學校校長徐麗致歡迎辭中開始。她表示,未來將搭乘瑤海區全面實施産業轉型升級的快車,依託瑤海區企業線上大學,致力於網上教育和實踐教育無縫對接,線上和線下産業融合發展,幫助企業構建自學習型組織、打造實踐交流平臺,用知識賦能企業的進化和成長,不斷提高企業管理能力和創新能力,形成安徽省高端電子商務聚合中心,將站前路服飾一條街打造成為“安徽時尚第一街”,為瑤海區加快推進合肥東部新中心建設、打造全國老工業區轉型發展示範區做出積極的貢獻。

活動中,瑤海區政府副區長鐘仁勤為瑤海區企業線上大學相關機構負責人頒發了證書;龍潤集團安徽分公司的茗香苑茶藝書院、合肥珠聯置業投資有限責任公司的合肥珠聯商學院、安徽睿志集團的睿志商學院、合肥聰明仔電子商務服務有限公司的聰明仔商學院、合肥百燕堂食品有限公司的百燕堂商學院、安徽首購電子商務有限公司的首購商學院6家企業授予瑤海區第一批企業大學稱號。企業負責人紛紛表示,將會借助企業大學的學習平臺,助力企業自我發展,提高核心競爭力。

揭牌啟動儀式結束後,合肥聰明仔電子商務服務有限公司總經理劉莉與《一書一課》項目經理張鑫為與會人員進行精彩授課;合肥白馬電子商務職業培訓學校名譽校長王芙蓉做《創業企業如何保持生命力》主題演講,她表示,相信瑤海區黨委政府和長淮街道的關懷指導下,瑤海區企業線上大學肯定會為合肥乃至安徽企業大學教育的大發展大跨越多做貢獻。

據悉,瑤海區長淮街道黨委政府希望通過合肥白馬電子商務職業培訓學校深挖資源潛力,辦好瑤海區企業線上大學,開闢安徽企業大學教育的新天地,著力用電子商務教育培訓有效舉措助力瑤海區企業又好又快發展,為長淮社區經濟持續優化升級提質增效。(曹保春 吳承建)

相關閱讀

新聞熱圖