石景山區“三八”國際婦女節會隆重舉行

發佈時間: 2019-03-08   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 張金春 魏明明   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月7日下午,“新時代新女性新風尚”——石景山區紀念“三八”國際婦女節109週年大會在北方工業大學圖書館資訊報告廳隆重舉行。市婦聯黨組成員、副主席趙麗君,區委副書記、區長陳之常,區人大常委會主任李文起,區政協主席吳克瑞,副區長陳婷婷,北方工業大學黨委副書記田紅芳出席了大會。區委副書記、區長陳之常代表區四套班子致辭,向全區婦女同胞們致以節日問候和美好祝願,希望廣大婦女群眾大力弘揚“巾幗不讓鬚眉”的豪邁氣概,努力以實際行動創造無愧於時代的嶄新業績,希望全區各級婦聯組織要自覺擔負起職責使命,以創建全國文明城區為總牽引,不斷提高服務大局、服務婦女、服務基層的能力,努力開創婦女工作的新局面。會上,市、區領導為《巾幗心向黨建功新時代》徵文活動獲獎代表和2018年度石景山區“最美家庭”代表頒發了證書。

大會分為《開啟新征程奮鬥新時代》、《建功石景山魅力新女性》、《共築家國夢引領新風尚》三個篇章,通過短片、詩朗誦、快板、訪談等形式,展現我區婦女在社會生活和家庭生活中發揮的獨特作用。在徵文活動中涌現出很多默默奉獻的優秀女性,執著專注、愛崗敬業的女校長劉世彬,15年紮根基層醫療服務事業、情係百姓的白衣天使諾敏,奉獻愛心、團結互助的巾幗志願者團隊,她們在平凡的崗位上做出了不平凡的貢獻。“家是最小國,國是千萬家”,熱心公益、傳承非遺的冬奧家庭點燃冰雪夢想,互相扶持、相親相愛的雙警家庭一家不圓圓萬家,都展現出新時代家庭的新風尚,是廣大家庭學習的榜樣。大會在全場合唱《我和我的祖國》中圓滿落下帷幕。會後,與會領導參觀了《石景山區紀念“三八”國際婦女節109週年女性家庭風采展》。

大會充分展現了我區廣大婦女和家庭發揚愛國奉獻精神,自尊自信自立自強,以努力奮鬥建功,以勤勞智慧創造美好生活,在推進我區高端綠色發展中實現自身發展。通過大會的召開,進一步凝聚全區婦女力量,引領廣大婦女堅定聽黨話、跟黨走的決心,以更加堅定的家國情懷、更加高遠的理想追求、更加昂揚的精神風貌,為高水準建設好首都城市西大門貢獻巾幗力量,以優異成績迎接新中國成立70週年。(張金春 魏明明)

相關閱讀

新聞熱圖