産業發展貧困戶穩定收益的增長劑

發佈時間: 2019-03-07   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 田懷江 危安海   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近年來,在脫貧攻堅政策指引下,在中和鄉黨委政府高度重視及各級幫扶部門的大支援下,在駐村農技員的積極諫言獻策、技術培訓與指導下,中和鄉獅子村的高山晚季節蔬菜(番茄)産業取得長足發展,示範帶動能力逐步增強,助農增收成效顯著。

據了解,本月初正值番茄等茄果類蔬菜育苗季節,獅子村駐村農技員一行來到該村中平種植專合社、都康種植專合社蔬菜育苗現場開展技術指導,以確保為全村第一批蔬菜生産提供合格苗木。今年以來,該村已引進布拉德、福瑞、哈雷三號(試種)番茄、線椒、菜椒等茄果類新品種4個,擬分批次在全村育苗40余萬株,在全村示範推廣新品種,並集中連片建特色高山晚季節蔬菜基地200余畝,同時帶動牛心村集中連片發展高山蔬菜基地120畝,預計將帶動兩村120貧困戶通過發展高山蔬菜脫貧致富。目前,該村正有序開展首批10萬株育苗,為之後的大棚番茄生産提供有力保障。(田懷江 危安海)

相關閱讀

新聞熱圖