漯河召開脫貧攻堅專項巡查整改工作會議

發佈時間: 2019-02-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 胡文斌 王涵   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

2月15日上午,河南省漯河市郾城區召開脫貧攻堅專項巡察問題整改深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理暨扶貧開發工作會議。區委書記周新民出席並講話,董曉鳳、趙明、李偉恒、方高峰、盧麗琴、朱文超、王建中、楚建傑出席會議。

區委書記周新民強調,做好下一步脫貧攻堅工作,一要提升站位。要把打贏脫貧攻堅戰作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要檢驗,忠誠于黨、忠誠於人民、忠誠於事業,切實做到思想再深化、站位再提高、行動再自覺,不折不扣抓好脫貧攻堅各項工作任務。二要提振精神。要層層傳遞壓力,堅決杜絕僥倖心理、應付態度,真正以作風攻堅促脫貧攻堅。三要抓實抓底。要全面對照目標任務,在識別退出、檔卡建設、項目推進、資金撥付、問題整改、駐村幫扶、村容村貌、政策落地等方面一一過篩子,舉一反三找不足,迅速整改,封堵漏洞。四要守好底線。要始終保持敬畏之心,以“陽光漯河”建設為載體,著力加強專項治理,努力實現陽光扶貧、廉潔扶貧,著力打造清朗的扶貧生態環境。五要夯實責任。認真落實好區鎮主體責任、部門協調責任、鎮村包乾責任、駐村幫扶責任、整改督查責任,扣緊脫貧攻堅“責任鏈”,形成各負其責、合力攻堅的責任體系。對不重視、不作為、不盡責的單位及個人,嚴格按照問責條例實行嚴肅問責。

會上,通報了全區脫貧攻堅專項巡察情況及當前脫貧攻堅工作中存在的問題,就扶貧領域腐敗和作風問題專項治理及近期重點工作進行了安排部署,並邀請市扶貧辦副主任閆長海同志作專題業務培訓。

區直各部門主要負責同志,涉及脫貧攻堅的六個鎮所有科級幹部、扶貧辦主任,各行政村支部書記、駐村第一書記,區委巡察辦主任、副主任及科級巡察專員,區扶貧辦六個專項小組負責同志參加會議。(胡文斌 王涵)

相關閱讀

新聞熱圖