麻陽縣柑橘産業助力縣域經濟發展

發佈時間: 2018-12-17   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 劉從禮 龔森   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

初冬時節,柑橘飄香。連日來,湖南省麻陽縣岩門鎮大路坳村萬靈山柑橘採摘園吸引了縣內外大量遊客駕車前來體驗鄉村採摘遊樂趣,感受柑橘豐收的喜悅。

在麻陽岩門鎮大路坳村萬靈山柑橘採摘園,黃澄澄的柑橘挂滿了枝頭,壓低了樹枝,掩映在翠綠的樹葉之間,微風拂過,清新的果香沁人心脾。果園裏,來自萬里行會心堂懷化工作站的會員們手提袋子,在滿挂碩大橙黃柑橘的果樹間穿梭,一邊品嘗著、拍著照,一邊搜尋著最滿意的好果,體驗著採摘的快樂和樂趣,感受柑橘産業帶動麻陽老百姓脫貧致富奔小康所帶來的喜悅之情。

萬里行會心堂相關負責人説,很早之前就聽朋友説麻陽的柑橘好吃,但由於工作繁忙一直沒機會到麻陽來,今天如願以償親身走進麻陽老百姓的橘園,見到這麼漂亮的果子,倍感開心。他們也希望通過這樣的體驗活動,對麻陽的柑橘産業發展有更加深入的了解,以後也會多來,多宣傳麻陽的柑橘。

歷年來,麻陽縣委、縣政府高度重農業産業發展,積極做大做強柑橘産業,通過對柑橘産業統一發展規劃,統一供應種苗,統一技術指導,統一銷售推廣,樹立起了“麻陽柑桔”品牌,特別是“麻陽冰糖橙”憑藉獨特的色、形、味,成功註冊為中國馳名商標。目前,麻陽縣柑桔種植面積達32.1萬畝,年總産量達50萬餘噸,其中名優品種冰糖橙種植面積達25萬畝,年産量40萬噸,面積和産量均居全國首位,暢銷國內30多個省市區,遠銷俄羅斯、東南亞、港澳等20多個國家和地區,柑桔産業成為了苗鄉麻陽富民強縣,發展縣域經濟的支柱産業。  (劉從禮 龔森)

相關閱讀

新聞熱圖