全國脫貧攻堅先進事跡巡迴報告會在貴陽舉行

發佈時間: 2018-10-26   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 茍敬萍   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

 10月25日,2018年全國脫貧攻堅先進事跡巡迴報告會在貴陽舉行。報告會前,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴會見了國務院扶貧開發領導小組成員、中央宣傳部部務會議成員、國務院新聞辦公室副主任郭衛民率領的報告團一行。省委常委、省委秘書長劉捷參加會見。副省長吳強參加會見並主持報告會。

全國脫貧攻堅先進事跡巡迴報告會現場

孫志剛代表省委、省政府對報告團一行的到來表示歡迎。孫志剛説,集全黨全社會之力推進脫貧攻堅,只有在中國共産黨領導下,只有社會主義中國,才能有這樣的壯舉,這是我們的政治優勢和制度優勢。貴州貫徹黨中央關於脫貧攻堅的決策部署,堅決扛起重大政治責任,全力打好“四場硬仗”,深入推進農村産業革命,脫貧攻堅工作取得明顯成效。報告團成員是在全國脫貧攻堅一線涌現出的傑出代表,為推動貧困地區加快發展、貧困群眾增收脫貧作出了重要貢獻。當前,貴州處在脫貧攻堅最為關鍵的階段,報告團來到貴州宣講,是對我省工作的極大鼓舞和激勵。我們將認真組織學習宣傳,把報告團成員的先進經驗和動人事跡轉化為奮發作為的強大力量,確保按時打贏脫貧攻堅這場硬仗。

郭衛民説,貴州省委、省政府高度重視脫貧攻堅,全省上下齊動員,工作很有成效,涌現了很多先進典型,為全國積累了不少經驗。郭衛民強調,開展脫貧攻堅先進事跡巡迴報告,是貫徹落實黨中央、國務院部署要求,推進脫貧攻堅的一項重要舉措。要積極選樹典型,認真學習典型,廣泛宣傳典型,發揮典型示範引領作用,更好地鼓舞鬥志、堅定信心,凝聚起萬眾一心打贏脫貧攻堅戰的強大精神力量。

會議現場

報告會上,湖北先秾壇生態農業有限公司總經理聞彬軍,河北省石家莊市靈壽縣南營鄉車谷砣村黨支部書記陳春芳,福建省閩侯縣人民政府副縣長(挂職寧夏回族自治區隆德縣縣委常委、副縣長)樊學雙,河南省蘭考縣縣委副書記、縣人民政府縣長李明俊,貴州娘娘山高原濕地生態農業旅遊開發有限公司董事長陶正學,中國人民解放軍第302醫院肝膽外科二中心副主任朱震宇,四川省蒼溪縣白驛鎮岫雲村黨支部書記李君等7位報告團成員從不同領域、不同角度講述了在脫貧一線的親身經歷和感人故事。

報告會現場氣氛熱烈、掌聲不斷。參會幹部群眾紛紛表示,聆聽報告後非常受感動、非常受教育、非常受鼓舞。下一步,將切實把榜樣的力量轉化為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的生動實踐,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

省有關部門負責同志,基層扶貧領域幹部代表等共700余人現場聆聽報告。報告會通過網路實況直播到各級各部門。(茍敬萍)

相關閱讀

新聞熱圖