北京國際攝影周2018“城市之光”攝影展開幕

發佈時間: 2018-10-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 郭江   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

 “北京國際攝影周”是由中華人民共和國文化和旅遊部、北京市人民政府主辦,中國藝術攝影學會、中國攝影家協會、中國新聞攝影學會、中國圖片集團、北京歌華文化發展集團承辦的大型文化活動項目,旨在以攝影為媒介,承載文化復興使命、文化自信擔當與文化創新責任;以攝影為紐帶增進各文明、各民族間文化交流,促進世界和平發展,助力人類命運共同體的建設,為當代世界文明的創新發展做出貢獻。10月22日,北京國際攝影周2018“城市之光”攝影展開幕式在樂家(Roca)北京藝術廊正式舉辦。北京國際攝影周組委會執行主席、中國藝術攝影學會主席楊元惺出席開幕式並致辭。

北京國際攝影周組委會執行主席楊元惺

 

楊元惺主席在開幕式致辭中表示,北京國際攝影周在專題攝影展推廣模式上不斷創新,將攝影藝術的觸角更深入地延伸到廣大市民身邊,樂家(Roca)北京藝術廊成為藝術空間的代表。組委會之所以選擇它作為分會場,不僅因為它是一個融入設計、創新、可持續發展的獨立藝術空間,也是因為它在自身品牌建設、連結國際文化資源、推動藝術科技融合創新等方面的理念與遠見,和北京國際攝影周的定位是一致的。同時強調,“城市之光”攝影展是關於城市地標建築的靈感啟發是一個很好的選題,通過展示世界各國城市地標性建築的影像,從全球的視角關注和探討有關建築、設計、藝術和城市的話題,助力城市發展,更好地體現一個知名企業及它所屬藝術機構的社會責任。希望樂家(Roca)北京藝術廊能以今年為開端,持續關注和參與北京國際攝影周並成為北京國際攝影周長期的合作夥伴,不斷形成自己的風格、樹立展覽品牌和探索市場化操作的模式,雙發攜手打造北京國際攝影周這一重要文化交流平臺,共同為發揮北京文化中心和國際交往中心的作用做出貢獻。

“北京國際攝影周”樂家(Roca)北京藝術廊分會場

在專題攝影展推廣模式創新方面,本屆攝影周凸顯了“走到人民中去”的理念。攝影周以“走進學校”、“走進社區”、“走進藝術空間”為口號,分別在北京市朝陽區三里屯小學、北京市東城區建國門街道西總布社區、樂家(Roca)北京藝術廊、尚巴美術館設立了分會場,將攝影藝術的觸角更深入地延伸到廣大市民身邊。樂家(Roca)北京藝術廊作為2018年北京攝影周的分會場,將展開為期兩周的“城市之光”攝影展,聚焦中國北京與西班牙巴塞羅那兩個城市的城市地標性建築,攜手北京攝影周主辦方,共同開啟這一文化盛事。

楊元惺主席與西班牙大使館文化參贊

 

西班牙大使館文化參贊格羅利亞·明格斯(Gloria Mingo)女士、樂家(Roca)中國市場總監遊佳(Tracy You)女士在開幕式上也分別致辭祝賀。北京國際攝影周組委會常務副秘書長王建琪與多位攝影藝術家共同出席了本次開幕式活動。

西班牙大使館文化參贊格羅利亞·明格斯(Gloria Mingo)女士

 

北京國際攝影周創辦五年來已經成為具有廣泛國際影響力的文化交流平臺。未來,北京國際攝影周將繼續圍繞國家重大主題——中華人民共和國成立70週年、全面建成小康社會、中國共産黨建黨100週年、2022年冬奧會等重大事件進行主題策劃,打造用影像藝術展示國家發展的形象陣地。

樂家(Roca)中國市場總監遊佳(Tracy You)女士

 

此次在樂家(Roca)北京藝術廊舉辦的“城市之光”攝影展,共計展出38張攝影作品。通過展示中國北京與西班牙巴塞羅那兩個城市的地標性建築的影像,從全球的視角關注和探討有關建築、設計、藝術和城市的話題,助力城市發展。(郭江)

相關閱讀

新聞熱圖