2018柯橋區時尚周新意迭出

發佈時間: 2018-09-14   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 雷程枝   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

記者從柯橋區創意産業服務中心獲悉,2018柯橋時尚周(秋季)將於9月18—21日舉行。相比往屆時尚周,本屆秋季時尚周新意迭出,亮點紛呈。

本屆秋季時尚周以“時尚新佈局”為主題,由“一展四賽十場秀”和“走進米蘭”活動共同組成,同時將成立“中國女裝布料流行趨勢研究與發佈中心”常設機構,樹立起柯橋時尚策源地標桿和時尚紡織的大旗。

打破往屆秋季時尚周10月舉行的慣例,本屆秋季時尚周舉辦時間提前至9月中旬,並與2018首屆世界布商大會、2018中國紹興柯橋國際紡織品博覽會(秋季)聯動。

特別是借2018首屆世界布商大會有利時機,為提高柯橋時尚周在國內外的影響力,本屆時尚周除了保留原有大賽、秀演等模式外,將首次舉辦時尚設計展,此次設計展以“趨勢指引、設計引領”為主旨,分為流行趨勢區、原創設計區、設計品牌區、動態展示區等四個區塊,將集中展示柯橋區在時尚創意産業培育成果,引領行業共赴時尚、實現由傳統産業向時尚高端産業的轉型升級。

時尚周著重圍繞中國輕紡城“一帶一路”佈局,不僅將在時尚周上首次舉辦米蘭理工大學2018畢業作品秀。同時,還將在米蘭開設“絲路柯橋—米蘭館”,篩選柯橋本地優質布料,在義大利進行常態化展示,並開展“走進米蘭”系列時尚對接活動。

▲2018中國時尚布料設計大賽優秀産品

此外,還將把“東方米蘭”國際時尚發佈中心作為柯橋時尚周的永久主秀場,定期舉辦春秋兩季時尚周,同時常態化開展“天天時尚”系列活動。

▲“東方米蘭”國際時尚發佈中心(雷程枝)

相關閱讀

新聞熱圖