第八屆中國月季展新聞發佈會在四川綿竹召開

發佈時間: 2018-08-29   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 郭遠樂 陳代均   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

8月28日14時30分,由中國花卉協會月季分會、四川省花卉協會主辦,四川省德陽綿竹市市人民政府、銀谷控股集團有限公司承辦的第八屆中國月季展第二次新聞發佈會在綿竹麓堂會議中心舉行。出席此次發佈會的領導有:德陽市政府副市長廖凱,市政協副主席毛德坤,綿竹市委副書記、市長鄒遠駿等。

新聞發佈會現場

據悉,第八屆中國月季展將於2018年9月28日開幕,9月29日正式面向觀眾開放,展會將持續到10月28日結束。活動舉辦地位於四川綿竹國家玫瑰公園月季産業園,活動期間同步開展系列賞花、中國月季論壇和文創手工等活動。

據了解,中國月季展已歷時七屆,此次展會是中國月季展首次移師西南。大會將為世界各國月季相關企業和月季愛好者展示月季育種、栽培、造景、文化等方面的研究成果,提供新品種、新技術、新應用的交流平臺。中國月季展與綿竹的結合併非偶然——作為以月季為市花的城市,四川德陽顯然符合中國月季展會地點確定的原則。而借助中國月季展帶來花卉主題的會展機遇,將幫助綿竹實現文化産業、現代旅遊業、現代農業三大産業深度融合發展。

花卉種植基地

另悉,此次活動是歷屆展會規模最大的一次:展會位於2560余畝的月季産業園,核心展區900余畝,600畝成片綠地高低錯落,4000余株觀賞喬木依次排開,5公里長的水系穿園而過,讓人們在大氣磅薄的山水田園間感受月季展會帶來的多姿多彩。在第八屆中國月季展上,參觀者還將看到更多品種規模的月季鮮花。此次展會將展出月季品種高達3100余種,是歷屆展會中最多的一次,展會期間將會有45萬盆盛放的月季呈現給大家,真正展現出人在花中、花在畫中的意境。本次展會規劃了7大類20項具體活動,既有主題鮮明的開幕式、月季産業高峰論壇、主題晚會,又有互動參與的現場插花藝術、月季仙子秀、百館聯動文藝演出等配套活動,讓大家盡享豐富的文化盛宴。此次系列活動的舉辦,將以花為媒推動德陽綿竹登上全國的舞臺,聚焦世界目光。

人民網、新華網、中國網、央廣網、中新網、四川日報、四川電視臺、四川新聞網等100余家中央及省市級新聞媒體參加此次新聞發佈會。(郭遠樂 陳代均)

相關閱讀

新聞熱圖