三門峽陜州區舉辦首屆“騎士獎”國際攝影大賽新聞發佈會

發佈時間: 2018-05-09   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 梅立民   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

發佈會現場

5月8日上午,陜州區政府在三門峽國際會展中心舉辦的新聞發佈會上獲悉,“閱盡芳華•中國地坑院看世界”2018首屆“騎士獎”國際攝影大賽頒獎盛典暨世界百名攝影家陜州采風周活動將於5月15日至18日在河南省三門峽市陜州區舉行。

三門峽市陜州區委副書記、區長胡志權講話  

河南省三門峽市陜州區委副書記、區長胡志權,歐洲攝影學會會長鄧尚喜等出席發佈會。區委常委、宣傳部長楊玉秋主持會議。

讓震撼凝固,讓感動定格,讓芳華永駐。本次活動堅持“文化引領、因地制宜、務實創新、融合發展”的理念,以中原文化為依託,搭建國際合作交流的平臺,實現文化旅遊、開放招商新突破,必將進一步提升陜州區在國際上的知名度和影響力,在“一帶一路”協作中搶抓新機遇、拓展新空間、謀求新作為,讓世界了解陜州,讓陜州走向世界。

河南省三門峽市陜州區歷史悠久,文化燦爛。絢爛的青山秀水、優美的自然風光、濃厚的民俗風情,孕育了根深葉茂的陜州文化、黃河文化,吸引著世界各地攝影家的目光,為他們提供了攝影創作的廣闊舞臺。

本屆“騎士獎”國際攝影大賽自2018年1月1日啟動以來,至4月1日截稿,大賽組委會收到了來自中國、美國、加拿大、英國、德國、法國、義大利、西班牙、匈牙利等19個國家和地區的攝影師報送的參賽攝影作品18562幅(組),海內外20余家攝影協會、攝影俱樂部等攝影團體參與賽事。大展將以國際化、專業化、多元化的視角,高品質的攝影作品,全面呈現人與自然的和諧相處。

截至目前,攝影展組委會已篩選確認近300幅作品,並按照人物、風光、紀實、創意、動物、民俗、陜州等板塊進行布展。屆時,來自世界各地和全國各省、自治區、直轄市的攝影名家、參展攝影家及愛好者共計千余人將參加此次盛會。

會上,胡志權致新聞發佈詞,各媒體記者就本次新聞發佈會的相關內容進行了提問。

據悉,本次活動共有4項主要內容:2018首屆“騎士獎”國際攝影大賽頒獎盛典、2018首屆“騎士獎”國際攝影大賽獲獎作品展、國際攝影名家專題知識講座、世界百名攝影名家走進陜州區采風活動。(梅立民)

相關閱讀

新聞熱圖