安徽省碭山縣:建設“四好農村路” 助推梨都經濟新發展

發佈時間: 2018-04-11   |  來源: 央廣網   |  責任編輯:

央廣網宿州4月9日消息(記者 徐鵬 航拍:范柏文)安徽省碭山縣地處蘇魯豫院四省交界,被譽為中國梨都。近年來,碭山縣公路網路不斷延伸,農村道路建設發生了突飛猛進的變化。如今暢通工程助推了碭山經濟快速發展,加快了脫貧摘帽的步伐,該縣重點建設了一批“康莊大道”,全力打造“平安放心路”、“交通運輸+特色産業”等扶貧新模式探索推進。

近年來,碭山縣公路網路不斷延伸,農村道路建設發生了突飛猛進的變化。

4月8日,央廣記者在碭山縣探訪時看到,村裏乾淨的四通八達的“四好農村路”筆直通暢,車來車往,曾經的“泥巴路”變成了“水泥路”,告別了“雨天一身泥,晴天一身灰”的歷史。

記者了解到,如今暢通工程助推了碭山經濟快速發展,加快了脫貧摘帽的步伐,該縣重點建設了一批“康莊大道”,全力打造“平安放心路”、“交通運輸+特色産業”等扶貧新模式探索推進。

全縣每年生産的30億斤水果朝發夕至,果農收入也不斷增加。

相關閱讀

新聞熱圖