2018我們的山東青少年書畫藝術大賽正式啟動

發佈時間: 2018-04-09   |  來源: 縣域經濟   |  責任編輯:

書韻齊魯,墨舞青春,悠悠中華明,上下五千年。書畫藝術作為中華文明文化藝術傳承的精髓,豐富著青少年兒童的文化生活,更好地展示了青少年兒童積極向上、追求美好生活的時代精神。

 


為繼續深入貫徹“全國廣大青少年,要志存高遠,增長知識,錘鍊意志,讓青春在時代進步中煥發出絢麗的光彩”這一指示,我們繼續優化整合資源、優化提升大賽賽程,著重提升大賽品牌,給予愛好書畫藝術的青少年兒童一個正規專業的展示平臺,大賽品牌升級為“我們的山東-山東省青少年書畫藝術大賽”。

大賽由團省委和山東工藝美術學院指導,大眾書畫院和齊白石藝術研究院共同協辦,並邀請顧亞龍、孔維克、滕西奇、朱佩之、婁以忠、田慶山、張炳南、王昭海、謝君等書畫名家做為藝術顧問,大賽書法類、繪畫類評審工作將繼續分別在山東大學和山東工藝美術學院進行。

大賽參賽對象:省內大中專院校、中小學、幼兒園、少年活動中心、青少年宮、文化館及社會興辦的書畫培訓機構的學員。分四個組別:幼兒組(5歲及以下)、少兒組(6-12歲)、少年組(13-17歲)青年組(18-22歲)。參賽主題:主題不限,健康向上內容均可,作品主題思想體現時代進步、展現我們的山東之美尤宜。畫種及規格:①、繪畫:中國畫、素描、線描、彩鉛、水粉、水彩、油畫、兒童畫、漫畫、剪紙等。 ②、書法:軟筆書法、硬筆書法(鋼筆、鉛筆均可,鋼筆尤宜)。 

繪畫作品規格最大不超過 54×38cm(4開);書法和中國畫作品不大於四尺,請勿裝裱。參賽方式:郵寄原作品參賽,整幅作品嚴禁任何代筆痕跡。

參賽作品需在作品背後右下角粘貼參賽登記卡,參賽登記卡可由老師或家長幫助參賽者填寫。集體參賽請老師按順序將登記卡所填資訊登記至參賽報名錶(登記卡及報名錶請聯繫組委會工作人員索取)。

參賽時間從2018年4月1日-2018年12月15日止,分為兩次評審。

2018年7月1日前投稿作品評審時間:2018年7月1日-2017年7月15日,

2018年7月1日後投稿作品評審時間:2018年12月16日-2018年12月30日。

頒獎典禮定於2018年底在濟南舉行,具體以組委會邀請函為準。

大賽評審委員會每組評出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎、優秀獎。由大賽組委會為獲獎者頒發證書。特等獎獲得者將在年終頒獎典禮頒發獎盃。優秀組織機構頒發牌匾。

郵寄作品以郵戳為準,直接送達作品以送達日期為準。

通聯地址:山東省濟南市經十路18569號山東電視大廈7F

諮詢電話:0531-85851785 18006360507楊老師

相關閱讀

新聞熱圖