山西廣靈大地驚現“杏花源”

發佈時間: 2018-03-22   |  來源: 縣域經濟   |  責任編輯: 君君

近日,廣靈縣鬥泉鄉北嶽莊的杏花開得正艷,吸引了大批遊客前來觀賞。

現今,廣靈縣鬥泉鄉-北嶽莊村在當地是久負盛名的杏花村,北嶽莊村有幾千畝仁用杏樹遍佈在該村的大片土地上。

數年來在縣鄉各級領導創意努力的奮鬥下,仁用杏的普及載種已成為鬥泉鄉的特色産業。現鬥泉鄉仁用杏種植面積己達 7500余畝,環繞在千年古跡朝陽寺的周圍,形成了春天觀杏花、夏天摘鮮杏、秋天賞杏葉的生態旅遊觀光盛景。在 2017年,鬥泉鄉黨委政府抓住縣府倡議發展乾果經濟林、生態旅遊帶建設項目的契機,完成了新栽植仁用杏經濟林達5873.5畝的攻堅任務。現己是陽春三月,鬥泉鄉黨政領導根據2017年攻堅仁用杏載植的創業經驗,制訂了 2018年倡導綠色經濟的新篇章——在全鄉繼續發展仁用杏經濟林 4000余畝,力爭年底全鄉仁用杏種植面積達到17300畝,使仁用杏生態經濟成為鬥泉鄉的拳頭支柱産業,為全鄉打贏脫貧攻堅戰埋打堅實基礎。

遠望鬥泉鄉仁用杏基地的杏花源,“暖氣潛催次第春,梅花雖謝杏花新”。現時節,發展是第一要務、人才是第一資源、創新是第一動力。鬥泉鄉的廣大群眾團結一致,齊心協力。相信打贏脫貧攻堅戰摘掉貧困帽子指日可待。 (廣靈縣鬥泉鄉人民政府 楊軍 楊天屯)

相關閱讀

新聞熱圖