雲南羅平:萬畝油菜花嬌艷綻放 “東方花園”名不虛傳

發佈時間: 2018-01-31   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 君君

近日,雲南羅平萬畝油菜花嬌艷綻放、震撼盛開,格外美麗壯觀。在羅平壩子,視覺所及之處,無一不被金黃耀眼的油菜花填滿,讓人不由得感嘆:羅平“東方花園”美譽果然名不虛傳!羅平,不愧是“地球上春天最美麗的地方”!

無論是遠處,還是近處;無論是山前,還是山後;無論是坡地平隅,田間地頭,還是房前屋後,道路左右,全是競相怒放的油菜花,流金溢彩,儼然一幅幅天然絕妙的巨型畫卷。

花海裏有多條觀景道路,徜徉花海,被鋪天蓋地的菜花香熏染著,蝴蝶飛舞,蜜蜂忙碌,人自然就沉浸在這美妙絕倫的畫卷裏,思想裏沒有一丁點不爽的雜念,只有無盡的愜意和美的享受,任由思緒在漫無邊際的金黃裏飄蕩。

對了,羅平金雞峰叢是一個絕好的油菜花海觀景點,離縣城12公里的地方,有一處數不勝數的錐狀的小山叢,錯落有致地排列在壩子裏,這就是金雞峰叢。

遠眺群峰,形態各異,巍峨形奇。花海包圍著群峰,在觀景臺隨意放眼四面八方,遠近高低畫面變幻莫測,可謂千姿百態。

值得關注的是,今年羅平油菜花節期間,玖月奇跡、金莎、范逸臣、扎西頓珠、周洋、何紓、高洪章等全國知名歌手將在羅平舉辦演唱會。

據了解,羅平油菜每年1月初就開始開花,花期可以持續到3月份,每年春節期間正是觀花賞花逛花海的好季節。(虎遵會 攝影:毛虹

相關閱讀

新聞熱圖