穿越古韻龜茲,相約思路庫車!2021庫車市文化旅遊推介活動在溫舉行

時間:2021-10-01 13:24:11 來源 : 中國網溫州 作者 : 中欣

長河落日、高山戈壁、花海美食……秋風起,又到了千里遊邊疆的最好季節。

9月29日,新疆庫車文化旅遊推介活動在溫州國際大酒店舉行。屹立千年的克孜尕哈烽燧、鬼斧神工的雅丹“紅山石林”、氣勢磅薄的天山神秘大峽谷,還有享譽全國的“最美公路”217國道……這些都吸引著溫州市民去領略“古韻龜茲·絲路庫車”的獨特魅力。

圖源:中國網溫州

活動現場,主辦方通過庫車旅遊形象宣傳片展示、旅遊景區推介、旅遊項目開發戰略簽約等多種形式,全方位展現庫車特色旅遊資源。美麗的庫車姑娘還向溫州來賓展示了原生態的西域歌舞風情,呈現庫車別具一格的地域風情,讓觀眾領略中國新疆的迷人魅力。

圖源:溫州新聞客戶端

據了解,庫車古稱“龜茲”,是新疆四大旅遊縣市之一。先後榮獲“中國魅力名市”、“中國十大休閒地”、“中國最令人嚮往的地方”等稱號。這裡有被譽為屹立千年的“紅色哨卡”克孜尕哈烽燧;有壯觀的蘇巴什古城;有比敦煌莫高窟還早300年的克孜爾石窟;有被譽為“生命之魂”的胡楊林;有“白色蜂蜜”之稱的庫車小白杏,被評為“中國白杏之鄉”。這裡還是國家“西氣東輸”的主氣源地,塔裏木石油天然氣開發的重要基地,是連接新疆南北的交通樞紐和大動脈。

主辦方相關負責人坦言:“本次庫車與溫州的結緣與合作,是詩與遠方的美麗邂逅。我們攜手舉辦旅遊推介會,也是為庫車與溫州旅遊業提供一個雙向交流、互通了解的平臺,展示庫車得天獨厚的自然資源和深厚的歷史文化底蘊,詮釋庫車獨特的旅遊魅力。”其後,兩地旅遊部門、旅遊企業紛紛表示希望雙城能夠加強溝通,共抓機遇,加大同行業間旅遊合作,實現客源互送、市場共拓、互利共贏;增進交流,共促發展。(中欣)

圖源:溫州新聞客戶端