雙雙被騙!警惕那些“天上掉餡餅”的工作

時間:2021-09-30 11:05:00 來源 : 中國網溫州 作者 : 張林蕊 季慧敏

“時薪30元,時間自由,地點不限,還能工資日結……”這樣的兼職你是否心動呢?

近日,樂清市民小張(化名)在閨蜜小李(化名)的介紹下,找到了一份“高薪”又自由的“兼職工作”,沒想到,就是這麼一份好工作,最終讓兩人後悔不已。

圖源:樂清公安

9月25日,小張在單位裏碰到了滿面春風的閨蜜小李,便上前問閨蜜是遇到了什麼好事。

“我跟你説,我最近找了個兼職,賺錢可容易了,你看我昨天就賺了兩百多塊錢。”

説著,小李便拿出手機給小張看了自己的兼職收益。

這一看,小張也十分心動,便央著小李:“好姐妹,有錢賺帶帶我。”

作為好閨蜜,小李也不藏私,手把手的教小張從抖音點讚做起。“抖音點讚任務比較簡單,一單3元,可以做5單,也不用交錢,後面接單就要錢了。”

嘗到甜頭後,小張向小李借了500元,跟著小李一起在“優品app”裏接單,剛刷完兩單任務,小張便接到了反詐中心的電話。

圖源:樂清公安

電話裏,對於工作人員的提問,小張統統否認,沒一會兒,民警便找到府來,告訴小張其已遇到刷單詐騙,並對其詳細解釋了刷單詐騙的套路,小張表示自己知道了,最後民警還為其安裝了國家反詐中心app。

可令民警想不到的是,其一離開,小張便卸載了反詐app。

“民警説我這個是詐騙,我也跟閨蜜小李説了,她説不會是詐騙的,因為我們倆確實都到賺錢了,肯定説的不是我們這個app。”

此時,小張和小李倆閨蜜還無法將“刷單詐騙”和“兼職賺錢”聯繫起來,兩人當天又繼續接單賺了一筆,更是對“兼職賺錢”深信不疑。

然而到了次日,小張接到了一個大單,就是這個大單,揭開了“兼職刷單”背後的罪惡嘴臉。

“第二天,我也是充500塊錢,但是平臺給我匹配了4500的任務,我就又充值了4000塊。”

做完這單後,客服告訴小張這是連單。

“客服就叫我繼續充錢,説要把連單做完才可以拿到錢,不做的話錢就拿不回來,我説沒錢還讓我去借貸平臺週轉。”

此時,小張想起來民警之前跟他説的話,總算意識到了不對勁,可惜為時已晚,另一邊的閨蜜小李已在對方的忽悠下被騙了11萬元。

26日晚,小張小李二人一起到了公安機關報案,目前,案件正在進一步偵辦中。

警方提醒:世界上沒有什麼“輕輕鬆鬆賺大錢”的好事。誘惑背後,一定是陷阱!網路刷單本身就是違法行為,任何要求墊資的網路刷單都是詐騙!(張林蕊 季慧敏 )