浙江唯一!“保護楠溪江凈灘行動”入選全國百佳案例

時間:2021-08-25 10:45:00 來源 : 中國網溫州 作者 : 中欣

8月19日,由團中央聯合公益組織河流守望者共同開展的“美麗中國·青春行動”2021凈灘行動,首批年度百佳案例評選出爐,全國9組優秀案例上榜,永嘉縣綠色環保志願者協會組織實施的“保護楠溪江凈灘行動”名列其中,成為全省唯一的入選案例。

圖源:溫州新聞客戶端


圖源:溫州新聞客戶端

永嘉縣綠色環保志願者協會自2007年6 •5世界環境日成立以來,長期致力於保護楠溪江的生態環境,常年有計劃、有步驟地組織志願者在楠溪流域開展“保護楠溪江凈灘行動”,將群眾和遊客丟棄在砂石灘和灘林裏的塑膠袋、塑膠瓶等垃圾清理乾淨,美化灘林環境。每年暑期,楠溪江一些適合游泳的流域便人山人海,一些污染水環境的不文明行為時有出現,每到這個時候,一群身穿“紅馬甲”,手拿喇叭筒的志願者,就會出現在各個人流密集的游泳點,倡導“文明游泳、拒絕污染、珍惜生命”,並一一清理水邊及地面上的垃圾。志願者持之以恒的凈灘行動,不僅使美麗的楠溪江更加整潔靚麗,也使100多萬人民的“大水缸”水環境更加安全。

圖源:溫州新聞客戶端

據了解,十四年來,永嘉縣綠色環保志願者協會開展環境監督、宣講、保潔等各種環保公益活動達3000多次,將生態文明理念傳播至社會的各個角落,有效助力楠溪江生態環境的改善,形成全民參與保護楠溪江的熱潮。(中欣)

圖源:溫州新聞客戶端