2019國際時尚博覽會將於11月8日在溫州開幕

時間:2019-10-23 16:14:56 來源 : 中國網溫州 作者 : 朱建波

由浙江省商務廳、溫州市人民政府主辦的2019國際時尚消費暨第十五屆浙江(溫州)輕工産品博覽會,將於11月8日-10日在溫州國際會展中心舉行。10月23日上午,溫州市政府舉行新聞發佈會,介紹了此次博覽會的相關亮點。

“本次展會具有組織更專業高效、買家邀請更精準優質、活動舉行更貼近市場等三大亮點。”溫州市政府副秘書長陳棟説,本屆時尚博覽會以“凝聚時尚元素、加強融合互動、促進貿易合作”為目標,以“新時代、新時尚、新動能”為主題,堅持以國際化、專業化、市場化的辦展理念,立足溫州産業優勢,借助遍佈全球的溫商資源以及國際友城的優質專業資源,吸引國內外服裝、鞋類採購商,實現精準對接、深度合作,形成強勁的聯動互補之勢,彰顯溫州産業特色。

據介紹,本屆時尚博覽會由原先的綜合類展會轉型為鞋、服的專業展,差異於國內其他以大型企業、品牌企業為主的時尚類展會活動,將充分發揮溫州鞋、服的時尚資源、時尚特色和時尚優勢,提升服裝、鞋類企業的國際化水準,助推服裝、鞋類中小型企業成長壯大,以擴大溫州對外開放影響力,力爭將時尚博覽會打造成為以鞋、服裝産業為依託,有機結合專業性展覽、會議、活動的國際性綜合博覽會。博覽會共設3大展館,由中國(溫州)服裝時尚定制展覽會和中國鞋都鞋類採購節兩大主題展會組成,展示及活動面積2萬多平方米,同期還將舉行中國(溫州)服裝時尚定制高峰論壇、中國鞋都鞋革産業峰會以及Fashion2019系列時尚發佈秀、時尚搭配潮流分享會、POP趨勢流行推介會等系列時尚發佈秀活動。眾多領域的品牌嘉賓,設計師、知名品牌總裁等行業精英人士將分享時尚幹貨,交流專業問題,探討産業趨勢,為時尚産業高品質發展集聚鮮活動能。

其中,中國(溫州)服裝時尚定制展覽會涵蓋服裝定製品牌、設計師品牌、面輔料、縫紉設備等全産業鏈企業,將設服裝品牌定制區、紡織布料輔料區、縫紉設備區、ODM/OEM展區和設計師品牌展區。中國鞋都鞋類採購節定位為專業性訂貨會,規劃8000平方米展出面積,將近150家企業參展,著重展示男鞋、女鞋、運動鞋、時尚鞋等,本屆鞋類採購節不僅對於溫州,更是對於中國鞋業的發展意義重大。

據悉,溫州時尚博覽會不僅是溫州時尚的重要展示窗口,更是推動溫州時尚産業與國際接軌和提升溫州企業的經濟和社會效益的重要助力,以展為媒,以聯動産業鏈上下游的特色活動為核心,立足溫州,面向全國,力爭將溫州打造成為中國服裝時尚定制基地和國際鞋類採購中心,助推溫州新時代“兩個健康”先行區和國家自主創新示範區建設。(朱建波)