甌海首屆“大羅山·龍脊人才周”系列活動將舉行

時間:2019-10-17 16:53:39 來源 : 中國網溫州 作者 : 胡炎楨

匯聚天下英才,共創美好未來。10月25日-27日,溫州市甌海區首屆“大羅山·龍脊人才周”系列活動將舉行。屆時,諾貝爾獎得主、海內外院士、百餘名人才專家將蒞臨甌海,圍繞全球賽事、人才集聚、産業升級等重點要素開展為期三天的主題活動。

據了解,甌海是“溫州模式”的重要發祥地。近幾年,甌海鎖定“6+4”傳統優勢産業與戰略新興産業,制定出臺了“1+5+16”産業政策、金甌新政35條等高含金量、“幹貨”滿滿的産業、人才政策,加速推進溫州“環大羅山科創走廊”建設,打造了甌海生命健康小鎮、溫州科創小鎮、茶山夢創小鎮、甌海時尚智造小鎮、中國(甌海)眼鏡小鎮、中國智慧鎖生産基地等一批城市名片,為甌海的産業集聚打下堅實基礎。

首屆“大羅山·龍脊人才周”系列活動期間,將圍繞“生命健康、智慧裝備與智慧製造、新材料與新能源,數字經濟”四大新興産業,舉行眼鏡産業發展論壇、智慧鎖産業對接論壇、品牌發展論壇等高端論壇活動,邀請知名專家學者進行主題分享,圍繞業內領先的議題進行交流、研討。

今年7月份啟動的甌海區第一屆“大羅山·龍脊杯”全球創新創業大賽也將在此次系列活動中舉行總決賽和頒獎典禮。據介紹,本次大賽是2019“智匯溫州”全球精英創新創業大賽的四大垂直行業賽之一,旨在深入實施創新引領,整合創新資源,加速海內外高層次人才及團隊攜高科技項目來溫州創新創業。

據了解,“大羅山•龍脊人才周”以引才為重點,大力引聚海內外高層次人才團隊項目來甌海創新創業,助推新時代“兩個健康”先行區和國家自主創新示範區建設,促進科技與人才、資本、産業深度融合,引領甌海産業轉型升級。(胡炎楨)