首屆融創杯 “五美新甌海”攝影大賽完成第三次集體采風

時間:2019-07-31 16:50:11 來源 : 中國網溫州 作者 : 朱建波

7月30日,首屆融創杯“五美新甌海”攝影大賽開展了第三次集體采風活動。30余名分別來自中國攝影家協會、溫州市老幹部攝影協會和甌海區攝影協會的資深攝影師,走進甌海區“大建大美”建設項目工地,用鏡頭記錄建設者精彩的瞬間。

上午8點,攝影采風團一行從甌海中心區出發,前往景新片區、廣化南路隧道工程現場、牛山華僑城、健康産業創新中心、時尚智造小鎮、溫州市社會養老中心等一批正在如火如荼建設中的甌海區新一批“大建大美”項目現場,拍攝建設者烈日酷暑下的動人身影。

據甌海區“大建大美”行動領導小組辦公室相關人員介紹,2019年度甌海區“大建大美”建設項目107個,其中“重點區塊”項目90個,“兩線三片”(塘河沿線)項目17個;全年計劃開工項目34個,全年計劃建成項目22個,完成投資108.07億元,截至6月底完成投資68.3億元。

甌海景新片區是一個集品質居住、商業休閒、運動遊憩為一體的山水生活樣板區,目前該片區多個保障性安居工程正在加緊建設中。廣化南路工程是連接鹿城區與甌海區的南北向城市主幹路,目前“高顏值”的廣化南路(甌海段)六虹橋路至甌海大道隧道工程正在緊張地施工中。而牛山地塊是目前甌海區最大的開發地塊,未來這裡將崛起一座華僑城。屆時,在這裡可以感受都市生活的璀璨、城市公園的生態、百年榕樹的文脈、商業街的繁華、甌海大道的便捷……隨著工程的進展,一幅美好創想的生活畫卷即將展開。作為溫州的生態綠肺,會昌湖板塊山環水繞,景色宜人,既沉澱著千年曆史文蘊,也與時代浪潮齊頭並進,位於會昌湖畔的凱迪融創甌玥名邸項目進入了攝影師的視野。在溫州高教園區,攝影師們紛紛操作無人機,飛上溫州健康産業創新中心工地上空,拍下一幅幅精彩的施工畫面。中國攝影家協會會員、甌海區攝影協會秘書長郭鋒説,近年來甌海區巨量的城市建設投入,昭示著甌海以提升中心城區首位度和美譽度為引領、全面改善城市品質的雄心。攝影師也表示,全市在全力推進“大建大美”過程中,甌海的速度是看得見的。

首屆融創杯“五美新甌海”攝影大賽由溫州市甌海區住房和城鄉建設局、溫州市甌海區“大建大美”行動領導小組辦公室聯合中國網·新溫州、溫州市攝影家協會、溫州日報文化中心、甌海區攝影協會等單位共同舉辦,由凱迪控股、融創中國聯合協辦。舉辦大賽的目的是為充分展示甌海區“精建精美”成果,記錄甌海區城市新變化。

據了解,作為溫州的四大主城區之一,甌海區以打造“科教新區、山水甌海”為目標,努力實現“大建大美”向“精建精美”轉變提升。目前,集自然美、經濟美、城鄉美、生活美、人文美為一體的“五美新甌海”正展開一幅宜居、宜住、宜遊、宜商、宜創業的嶄新畫圖。

本次攝影大賽將持續至2019年8月30日,選手可自由采風,記錄甌海的建設新貌、山水風光、人文風情、重點工程、企業面貌。大賽主辦方將邀請攝影專家組成評委會,對作品進行評審,優秀作品將給予獎勵,其中特等獎可獲得10000元獎金。(朱建波)