首屆融創杯“五美新甌海”攝影大賽開展第二次集體采風

時間:2019-07-29 15:21:54 來源 : 中國網溫州 作者 : 朱建波

以點滴影像匯聚甌海之大美,以瞬間定格禮讚城市之變遷。7月26日,首屆融創杯“五美新甌海”攝影大賽開展了第二次集體采風活動。30多名分別來自中國攝影家協會、溫州市老幹部攝影協會和鹿城區攝影家協會等知名攝影家,以飽滿的創作熱情參與了此次活動。

上午7點半,攝影們在市區時代廣場出發前往甌海中心區。從在建的君康金融中心到動車南站配套交通樞紐中心,從眼鏡小鎮到高鐵新城,從亞運公園再到三垟濕地公園,一路上,攝影師們頂酷暑、冒高溫不斷捕捉精彩瞬間,記錄甌海全新景象,在欣喜與讚嘆中,領略甌海城市建設新面貌。

在甌海中心區,高樓林立、道路寬敞、出門見綠、高端商貿聚集……攝影師架起一台臺無人機在中心區上空俯瞰甌海,甌海城市面貌正在經歷一次精彩嬗變。

在中國(甌海)眼鏡小鎮,明朗亮眼的色彩,傳達著幽默和快樂,波普風演繹眼鏡小鎮的時尚主題,為人們帶來耳目一新的小鎮印象。配電箱、導視桿、卷簾門……小鎮的角角落落都散發出藝術與時尚的氣息,隨處可見的眼鏡元素讓人們置身於眼鏡的世界。

在甌海中心區亞運公園,嶄新的健身步道、大片的陽光草坪、休閒的下沉廣場……公園的北面映襯甌海區中心行政大樓,南側呼應區奧體中心、2022年亞運會甌海龍舟運動基地,同時串聯南北向的半塘公園和市民廣場,共同形成美麗的城市景觀軸。

高鐵不僅刷新著“甌海速度”,更為甌海發展帶來新的模式與機遇。在高鐵新城,大型交通樞紐中心正在如火如荼地建設中,攝影們頂著烈日用手中的相機不斷記錄了建設者的風範。

縱橫交錯的河網水系是三垟濕地公園的靈魂和特色,攝影師們在濕地公園負責人的指引下,感受人鳥共憩的和諧生態和水鄉故事。

參與此次外拍活動的鹿城區攝影家協會主席劉勝春説,隨著甌海大建大美的不斷深入,甌海這座城市的顏值越來越迷人了。溫州市老幹部攝影協會副會長余劍峰説,甌海城區處處舊貌換新顏,甌海中心區、高鐵新城等一大批現代化城市建築群,展現了嶄新發展雄姿。攝影師們紛紛表示,開展這樣的集體采風活動非常有意義,使他們更進一步了解甌海,發現甌海,他們將繼續利用手中的相機記錄甌海之美。

首屆融創杯“五美新甌海”攝影大賽由溫州市甌海區住房和城鄉建設局、溫州市甌海區“大建大美”行動領導小組辦公室聯合中國網·新溫州、溫州市攝影家協會、溫州日報文化中心、甌海區攝影協會等單位共同舉辦,由凱迪控股、融創中國聯合協辦。舉辦大賽的目的是為充分展示甌海區“精建精美”成果,記錄甌海區城市新變化。

據了解,作為溫州的四大主城區之一,甌海區以打造“科教新區、山水甌海”為目標,努力實現“大建大美”向“精建精美”轉變提升。目前,集自然美、經濟美、城鄉美、生活美、人文美為一體的“五美新甌海”正展開一幅宜居、宜住、宜遊、宜商、宜創業的嶄新畫圖。

本次攝影大賽將持續至2019年8月30日,選手可自由采風,記錄甌海的建設新貌、山水風光、人文風情、重點工程、企業面貌。大賽主辦方將邀請攝影專家組成評委會,對作品進行評審,優秀作品將給予獎勵,其中特等獎可獲得10000元獎金。(朱建波)