國際化辦學!溫職院派遣教師赴柬埔寨海外分校教學

時間:2019-04-30 11:10:59 來源 : 浙江新聞客戶端 作者 : 虞心婕 葉小西

柬埔寨當地時間4月22日14點,柬埔寨國家技術培訓學院行政會議室,一陣陣整齊的中文拼音朗讀聲不時傳出,這是溫州職業技術學院柬埔寨分校開課的第一聲。據悉,溫州職業技術學院2018年與柬埔寨國家技術培訓學院、亞龍智慧裝備集團股份有限公司三方共建第一所海外分校——“柬埔寨溫州職業技術學院亞龍絲路學院”,是中國第一所伴隨中資企業“走出去”的海外絲路學院,浙江省在柬埔寨建立的首個海外分校,現已招收80名電氣自動化專業全日制專科學歷學生。

為了增加柬埔寨分院辦學的影響,服務當地華商、溫商企業,溫職院柬埔寨絲路學院教學團隊還拜訪了柬埔寨溫州商會,並參觀了商會創建的部分電器、服裝企業。據了解,雙方就華商企業柬埔寨員工的技術及語言培訓交換了意見,在校地人才共同培養方面達成了高度一致,形成共識。

“相信隨著學院柬埔寨分院教學工作的順利開展,分院服務地方能力也會隨之增強。”該校國際教育學院副院長劉長江説。