瑞安交警李建興 48萬輛機動車的最強大腦

時間:2019-04-25 15:23:15 來源 : 浙江新聞客戶端 作者 : 張亦盈 謝甜泉

4月19日,週五,晚高峰比平時提早了近半小時。瑞安市公安局交警大隊指揮室內,科技中隊指導員李建興目不轉睛地盯著液晶螢幕墻。不斷切換的監控畫面,顯示著全市各條主幹道的交通運作情況。“羅陽大道和104國道交叉口南口出現車輛滯留,隊尾已排至馬鞍山路口,南北向紅綠燈週期調整到46秒,疏導部分車流……”隨著一連串指令下達,5分鐘後,原本即將“打結”的路口恢復順暢。李建興長長舒了口氣,來不及喝口水,又忙著指揮調度下一個繁忙的主幹道。

頭頂“大蓋帽”、矗立在車流人海中,“嗶嗶”吹著哨子,變換各種指揮手勢,大概是人們對交警的固有印象。而李建興所在的交警指揮中心掌管的不是一兩個路口,他們要負責調度的是整個瑞安市48萬機動車和100多萬人口組成的交通“洪流”,這個擔子可不輕。

李建興在指揮調度交通。記者謝甜泉攝

2013年初,瑞安市公安交警大隊成立了溫州首個縣級公安機關規範化交警指揮室,各方面都表現出色的交警塘下中隊基層交警李建興被派到指揮室擔任指揮長。瑞安是全國有名的經濟百強縣,老百姓生活水準較高,平均每三四個市民就擁有一輛機動車,機動車擁有量在全省同類城市排名第二。車多、交叉路口多、道路狹窄,城市基礎設施較為薄弱是當時瑞安交通的特點,“堵車”成了瑞安人的生活日常。群眾不滿意,一線交警也跟著“吃苦”。

如何在“螺螄殼裏做道場”?電腦專業畢業的李建興是典型理科男,他一直琢磨著要讓交通變得智慧,幾個電話給了他靈感。“很多朋友聽説我到指揮室工作,出遠門前總給我電話詢問路況,能不能也讓老百姓都知道?”李建興想到了在剛剛火起來的微信平臺上進行路況直播。當時手機網路還沒有開通4G,打開監控視頻要近半分鐘,李建興自己畫圖紙和軟體設計企業反覆修改,不斷優化用戶體驗,將時間控制到了6秒左右。記者點開“瑞安交警”的路況“雲直播”平臺,30多個道路關鍵節點堵不堵,一目了然。這項便民的“黑科技”後來被多地交警部門引進,“瑞安交警”也成了當地最早火起來的“網紅”號,如今已經吸粉28萬人。

為提高交通指揮的效率,李建興還帶領團隊搭建了“一體化智慧交管”平臺。過去交通指揮中的路況監控視頻、信號燈控制、誘導屏等分屬於不同系統,各有一台電腦掌管,這讓李建興很頭痛。以查看路況監控視頻為例,指揮室民警需要熟記上千個監控點位的名稱,效率可想而知。李建興和程式設計人員一起連著研究了幾個月,終於把這些系統全部整合到了一個高度整合化的軟體控制系統中,指揮調度效能提高了一大截,這在溫州乃至全省都屬領先。隨著交警指揮室的高效運轉與近幾年李建興牽頭建設的一系列高科技智慧交管“機器人”的成功運用,現在瑞安城區早、晚高峰時,以往一個路口擁堵導致周邊連續幾個路口“鏈式反應”的現象不再出現。

運籌帷幄之中,決勝千里之外。作為48萬機動車的總指揮,是不是很有成就感?李建興笑著點點頭。

有件事,李建興至今記憶猶新。2016年的清明小長假,指揮室接到報警電話,一位産婦在前往醫院途中突然臨産,車輛被堵在車流中。李建興立刻和值班人員分工指揮,對講機裏的聲音此起彼伏,“沿線交警做好接應準備,車牌號為‘浙C7C××’的銀灰色轎車,即將開到飛雲高速入口”……警車從56省道一路鳴警笛開道,沿線的幾十個信號燈路口,悉數為他們優先放行,擁堵路段則提前疏導,終於將這一家人順利送到醫院,母子平安,“多虧了瑞安交警給了我們一條生命通道!”

在李建興看來,“能讓老百姓不堵車不堵心,才是最大的成就感。”