溫州療休養主題旅遊報道三:

上海客人來溫考察交流 溫州“療休養”産品獲讚

時間:2019-04-23 15:56:06 來源 : 中國網溫州 作者 : 胡俊劍

“天賜的福地聚寶盆,五穀豐登……”一首動聽的歌曲,激起台下陣陣熱烈掌聲。4月21日,在溫州市文化廣電旅遊局組織的交流會上,來自各個縣市區的介紹人員利用精緻的PPT,為上海快樂遊旅遊業聯合體考察團進行生動的講解。

在組織考察團進行了兩天的參觀考察後,溫州市文化廣電旅遊局組織了這場“療休養”旅遊産品推介會暨考察交流會,推介溫州“療休養”旅遊産品並與上海客人探討交流。會上,介紹人員為考察團詳細生動介紹了楠溪江、文成、泰順、溫州美食等極具溫州特色的旅遊産品。“上海快樂遊”旅遊業聯合體組織的50名旅行社負責人仔細聆聽,不時低頭記錄、拍攝PPT資料。來自溫州精誠國旅的陳良辰還為考察團詳細介紹了溫州美食,及相關知名老店。

“雖然時間有限,但是通過兩天的走訪考察和今天的介紹,我們對溫州‘療休養’旅遊産品有了全面的認識。”上海快樂遊旅遊業聯合體秘書長陸隆豪認為,“通過兩地療休養的合作,既能填補溫州的淡季空檔期,又能讓上海職工暢快遊。”總工會上海職工休養旅遊服務總社總經理沈建良在交流會上對上海療休養政策進行了解讀,建議溫州推出區別於普通旅遊的“療休養”旅遊方案。“溫州的優勢在於政府搭臺。”他説,“溫州市文化廣電旅遊局積極作為,溫州旅遊資源和文化底蘊又豐富,我建議(上海快樂遊旅遊業)聯合體與溫州簽一個戰略合作方案。”

上海快樂遊旅遊業聯合體擁有350多家會員單位,在當地知名度高、專業性強、影響力廣。去年8月,溫州市旅行社行業協會與上海市快樂遊旅遊業聯合體、上海市嘉定區旅行社行業協會簽訂戰略合作協議,通過互薦的方式促進上海和溫州兩地旅遊文化交流。這次把上海快樂遊旅遊業聯合體“請進來”考察,是溫州市文化廣電旅遊局瞄準“療休養”旅遊市場持續發力的眾多動作之一。溫州市文化廣電旅遊局副局長胡瓊州表示,溫州的下個目標是打造國際休閒旅遊目的地。“溫州是美食天堂,氣候溫和、四季分明,自然條件優越,具備食療、心療、體療的天然要素,適合遊客閒情悠遊、愜意慢享。”胡瓊州説道。