溫州療休養主題旅遊報道二

走進洞頭 感受“海上花園”魅力

時間:2019-04-23 10:53:58 來源 : 中國網溫州 作者 : 胡俊劍

若有若無的空靈鐘聲自氤氳霧氣中傳來,舉步前行,一片朦朧中望海樓宏偉的身形逐漸顯現。4月20日,溫州市文化廣電旅遊局組織的溫州“療休養”主題旅遊考察團一行人來到洞頭,體驗“海上花園”百島洞頭的獨特魅力。

這是考察團來溫考察的第二天。感受了楠溪江靈山秀水對身體與心靈的洗滌之後,考察團來到“氣吞吳越三千里,名冠東南第一樓”的望海樓,登上五樓景觀廊遠眺——浩渺的大海擁有安撫心靈的奇妙能量,縱使一時波濤洶湧,也總能復歸平靜。望海樓是洞頭標誌性建築,始建於西元434年。除了氣勢恢弘的望海樓主樓外,還有顏延之雕像、詩詞碑廊、同輝亭等景觀。此外,樓內的海洋民俗文化展廳也引起考察團眾人的濃厚興趣,頻頻駐足觀看。

洞頭不僅有海,還有山。在洞頭仙疊岩景區,崖壁礁石與海景相結合,襯以繚繞的雲霧,令考察團一行人直呼到了仙境,舉起手機拍個不停。沿著仙疊岩臨海棧道漫步,遠望雲山霧罩的半屏山,考察團感嘆洞頭真是每一個角度都能發現新風景,交口稱讚道:“這裡太適合散步了。有霧是景,晴天是景,放鬆身心感受大海的遼闊,真讓人心神安寧。”

能讓人放鬆身心的,還有面朝大海、坐看春暖花開的房子。隨後,考察團前往酒店賓館考察旅遊配套産業,在詳細參觀了解了餐廳、健身房、恒溫泳池、會議室等設施後,考察團眾人表示,溫州的酒店賓館在硬體上已經達到國內一流水準,比想像中要好的多。“從這幾天考察的酒店賓館來看,既有地方特色,又有高標準品質,總體上令人滿意。”

讓考察團更滿意的是溫州市文化廣電旅遊局組織組織的這次活動。“來之前沒想到溫州在療休養旅遊方面有這麼好的資源和設施。這次活動很好,我都已經設想好這邊的旅遊方案框架了。”

“我只願面朝大海,春暖花開。”詩人的美麗願景,“海上花園”百島洞頭幫您實現。溫州市文化廣電旅遊局,已為您打通幸福通道,而您和幸福之間的距離,只不過一張車票。