北京體育大學在溫設立社會力量辦體育人才培訓基地

時間:2019-04-19 10:47:30 來源 : 浙江新聞客戶端 作者 : 陳紅 葉小西 張銀燕 邱林如

4月17日,溫州市體育局與北京體育大學在京舉行了戰略合作協議簽約儀式,接下來,北京體育大學在溫州將設立社會力量辦體育人才培訓基地。

據介紹,北京體育大學由國家體育總局直屬,是新中國成立後國務院確定的首批全國重點院校、國家“211工程”重點建設院校、國家首批“雙一流”世界一流學科建設高校。溫州是全國唯一的社會力量辦體育試點城市。雙方將圍繞社會力量辦體育,合作設立社會力量辦體育人才培訓基地,開展各類體育人才培訓,積極推廣社會力量辦體育成功經驗。除此以外,北京體育大學還將在溫州設立成人教育函授教學點,同時圍繞國家戰略和體育總局重大任務,開展青少年體育後備人才合作培養工作。

溫州市體育局局長張志宏在簽約儀式上講話,他表示,溫州市體育局將以此次戰略合作簽約為契機,借助北京體育大學的優質資源,為進一步推動溫州社會力量辦體育改革注入強勁力量。

北京體育大學副校長夏倫好認為,與溫州市體育局合作成立社會力量辦體育人才培訓基地,是落實《體育總局辦公廳關於印發<落實溫州市“社會力量辦體育”改革試點工作任務分工>的通知》框架的重要舉措。“溫州出了很多體育界名人,希望將來有更多優秀運動員往北京體育大學輸送。”夏倫好説。


此外,近期溫州市青少年教練員科學訓練培訓班在北京體育大學順利開班,組織了全市77名教練員學習最前沿的科學訓練理念和知識。這是溫州市首次組織大規模教練員培訓班到北京體育大學培訓,是雙方開展社會力量辦體育人才培訓戰略合作的重要開端。