溫州S2線首個橋墩落成揭幕!樂清到瑞安又近一步

時間:2019-04-15 15:47:05 來源 : 浙江新聞客戶端 作者 : 項銳

溫州市域鐵路S1線已于1月23日試運營,S2線一期工程建設進展如何?4月12日,溫州市域鐵路S2線一期工程首個橋墩落成揭幕儀式,在溫州經濟技術開發區舉行。

此次落成揭幕的71號橋墩,位於沙城站—天河站區間,墩身形式為獨柱花瓶墩,墩高14.5米;是S2線一期工程首個澆築的橋墩。據了解,S2線溫州經濟技術開發區段主線已經全線進場施工,計劃2019年完成投資5.8億元,全線樁基基本完成,隧道完成20%。

S2線一期工程是浙江省城際鐵路"158"計劃項目之一,線路北起樂清市城東街道下塘,由北向南高架,途經甌江口産業集聚區、龍灣區、溫州經濟技術開發區,終至瑞安人民路站;與S1線在溫州龍灣國際機場接駁。

預計2022年建成的S2線一期工程沿途設20個站點,線路全長62多公里。據了解,運作車輛採用市域動車組,設計時速比S1線快,全程運作時間約為1小時,意味著從樂清到瑞安只需1小時。