從正泰自動化車間  看樂清柳市電器製造蛻變之路

時間:2019-04-12 11:13:16 來源 : 浙江新聞客戶端 作者 : 李知政 周琳子

上世紀七八十年代,樂清柳市前店後廠的家庭作坊出現了井噴式發展,不少廠家為了追求利潤無底線降低生産成本,大量假冒偽劣、危險隱患的産品,一時間讓柳市電器聲名狼藉。

如今,柳市從一個默默無聞的小鎮,成為目前國內最大的電器産銷基地;從産業的“低小散”、産品的低端偽劣,到如今依託品牌的集團化、專業化生産格局。這樣脫胎換骨的蛻變是如何實現的呢?

走進小型斷路器的數字化車間,沒有看到守著流水線忙碌的工人,取而代之的是機械手精準而快速裝配和裝載自引導裝置的AGV小車,沿既定線路運送零部件和包裝好的産品。車間內為數不多的工人職責也不再是裝配,而是負責設備操作,並對可能出現的突發狀況進行應急處理。與普通車間不同的是,這些工人都是精挑細選出來的,有的來自於正泰與職業學校的聯合培養,有的經過校招選拔,都具有較好的工科知識背景。

終端電器製造部總經理江玉坤講道:“無論從使用效果,還是效益來講,數字化車間都可以算得上國際同行業的高水準。前段時間有行業專家來正泰參觀,認為正泰在該領域的自動化水準國內毫無疑問是高水準,即使與同行比,在節拍、效率、性能等方面也優勢明顯,而且正泰完全自主研發,因此在實力、水準上更勝一籌。”

數字化車間投入運作後,正泰的運營成本、産品不良率、生産效率和能源利用率等方面都有了顯著的優化。以小型斷路器車間為例:每條自動線需要8名工人,比原來的精益生産線節約用工60人,車間內有三條自動線,相當於減少用工180人。

不僅如此,在應用了全面、系統的數字化品質控制方式後,小型斷路器産品的成品送檢不良率和顧客使用線上不良率均有較大幅度下降,關鍵質控點實現了線上全檢,數字化車間的投入使用大大提升了産品的一致性和可靠性。

據車間負責人回憶,2018年7月5日,在公司半年度會議上,正泰集團董事長南存輝還對數字化車間項目團隊特別予以重獎表彰。南存輝表示:“智慧製造是一場製造業的革命,這是一個典型的實體經濟與數字經濟融合發展的例子,這讓我們看到了未來更多的發展空間與潛力。”