溫州文成:華僑留守兒童用筆繪出心中愛意

時間:2019-03-06 10:35:50 來源 : 浙江線上 作者 : 張亦盈 趙巧巧

“勿忘我,您已經深深在我腦海裏,我一定不會忘記您……”、“女神節,在特定的時間,特定的地點等您!”、“女神節快樂!”3月3日,龍背文化禮堂中,文成縣玉壺鎮50余名華僑留守兒童在文成縣陽光之家社工的教授下,利用手中的畫筆和紙張、鮮花製作出一張張凝聚著對母親祝福的賀卡,大家認真地在卡片上寫下“三八婦女節”對母親的祝福心聲。簡單的話語透露出孩子對母親的滿滿的愛意。

為了深入開展雷鋒活動,大力弘揚雷鋒精神,同時為了迎接三八婦女節的到來,玉壺鎮組織文成縣陽光之家社工開展“學雷鋒”、“迎三八”系列活動,活動在學雷鋒精神主題課拉開序幕,在主題課上,社工餘老師向在場的孩子們介紹了雷鋒以及雷鋒精神,同時也講述了雷鋒背後的一個個動人的故事,讓孩子們深刻地了解雷鋒精神,以及雷鋒日的重大意義。課堂上大家聚精會神聽講,被雷鋒感人的故事所吸引。

“玉壺鎮是僑鄉,很多留守兒童,孩子經常都不能跟父母待在一起,通過‘慶三八’孩子們去關愛母親,學會勇敢地表達愛,讓他們有一個健康的心理!”社工老師余素芬介紹道,希望通過此次活動,培養未成年愛國主義精神,同時能夠弘揚雷鋒精神,激發了孩子對父母的關愛。