溫州:鄉上線下共用文旅大餐

時間:2019-02-19 14:08:01 來源 : 浙江線上 作者 : 應忠彭


輕點滑鼠、動動手指,暢享文化活動。秒殺搶票、猜燈謎、預約參加民俗活動……2月19日元宵佳節,在文化溫州雲上,早已經熱鬧不停。

完善功能互動帶來便捷體驗

輕鬆互動、快速體驗,這得益於文化溫州雲的線上線下互動功能。

2018年底,文化溫州雲上線,設置了文化活動、文化場館、文化資訊、社團風采、文化志願者等板塊,擁有文化資訊預告、設施預定、活動預約等豐富功能。市民可通過電腦、手機等終端接入,預約、參加、組織各類文化活動,觀看豐富的文化數字資源,享受豐富便捷的一站式公共文化服務。

“在手機裏,關注公眾號,可隨時登陸,查看活動動態,還有電影票秒殺活動。”市民李女士説,文化雲上即可主動推送“猜你喜歡”,也會有熱門內容推薦,一個手機即可關注全市主要的文旅活動,很實用。

豐富內容供給帶來暢快享受

好平臺,要有好內容支撐。在文化溫州雲上,即可以看到市本級文化部門的活動,也可以看到各個縣(市、區)的活動。

親子閱讀時光、“中國夢”鄉下主題展覽、觀鳥溫州開啟鳥類王國……各個部門端上豐盛的文化大餐,供市民選擇。講座、展覽、沙龍等各種類型的活動可查詢,也有文化驛站、劇院等場館可預約選擇。鄉村藝術團、讀書聯盟等各個社團、志願者團體也紛紛入駐,既展示團隊風采又能隨時與市民互動。

截止目前,已發佈260多項文旅活動,入駐場館140多個,相關內容各平臺的累計訪問超過30萬人次。

文旅融合引領美好生活

1月24日—1月28日,文旅融合、創新發展的第五屆“年味溫州非遺迎春展”舉行,文化雲快速上線活動,線下推出“註冊有獎”活動,在現場推介,併為市民提供諮詢、註冊抽獎等活動。

文化和旅遊融合,要以人民美好生活為中心,以文化為引領,以科技、教育為動能,統籌公共文化、文化産業、旅遊業融合發展,用文化提升旅遊內涵,用旅遊傳播文化精神,把旅遊變成傳播優秀中國文化內涵和精神文明的重要陣地。

文化雲,以科技為動能,搭建便捷的平臺,為市民提供了豐富的文旅大餐。