溫州市十名運動員將出戰雅加達亞運會

時間:2018-08-02 16:34:19 來源 : 中國網 作者 : 徐家琪

7月25日,國家體育總局辦公廳公佈了2018雅加達亞運會中國代表團各項目參賽運動員名單。其中,溫州市包括世界冠軍徐嘉余在內共有10位運動員入選,人數創歷屆之最。

當天下午還舉行了第十八屆亞運會中國體育代表團禮服交接儀式。儀式上,徐嘉余和劉湘作為運動員代表展示了煥然一新的中國體育代表團禮服,這也標誌著中國體育代表團征戰雅加達亞運會進入倒計時。據了解,這套被命名為“藍色夢想”的禮服,寓意中國體育代表團不忘初心,敢於拼搏,追求夢想的主旋律。

記者從市體育局競訓處了解到,參加本屆雅加達亞運會的溫籍選手分別有游泳項目的徐嘉余、李朱濠、鄭梟境、柳雅欣;在男子足球項目上,來自蒼南的張玉寧和洞頭的姚均晟入選;在羽毛球項目上,來自鹿城的小將鄭思維將出戰;體操選手羅歡、武術散打運動員蔡穎穎、賽艇選手陳森森也入選了亞運會陣容。

在游泳項目上,仰泳世界冠軍徐嘉余將在50、100、200米仰泳項目上向金牌發起衝擊;李朱濠將出戰50、100、200米蝶泳賽場,鄭梟境將出戰100米蝶泳。屆時,根據教練安排,徐嘉余和李朱濠還可能參加男子4×100米混合泳接力賽;而在女子游泳項目上,柳雅欣將參加200米仰泳。

在足球項目上,目前效力於荷甲海牙隊的張玉寧和山東魯能隊的姚均晟將出戰亞運會。

在羽毛球項目上,小將鄭思維將與搭檔黃雅瓊一起出戰混雙比賽,在本月舉行的羽毛球馬來西亞公開賽上,兩人剛奪得該項目的冠軍,狀態正佳。他還將參加男團比賽。

此外,體操選手羅歡將參加女子體操團體和全能項目的比賽;賽艇選手陳森森則參加男子雙人雙槳的比賽;武術散打運動員蔡穎穎屆時將亮相女子散打60公斤級的比賽。

據悉,雅加達亞運會將於8月18日—9月2日舉行。(記者徐家琪 溫州商報供稿)