首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧市啟動2022年企業家人才“領航計劃”

發佈時間: 2022-09-30 |來源: 南寧日報 |作者: 韋靜 鄧慧芳 |責任編輯: 李鑫


9月29日,智惠南寧·企業家高峰論壇在南寧·中關村創新示範基地舉行,這是2022年南寧市企業家人才“領航計劃”的第一項活動,也標誌著該計劃正式啟動。

本次論壇,來自我市重點産業、戰略性新興産業的龍頭企業負責人以及獲得過我市創新創業項目資助的優秀企業家匯聚一堂、交流學習,廣西東盟法律研究會副會長羅傳鈺、中國首席集團戰略與集團管控專家白萬鋼、廣西社會科學院東南亞研究所副所長雷小華應邀前來,並分別作題為《RCEP下中國—東盟合作新機遇》《大變局下的專業化整合與風險管理》《RCEP背景下南寧市産業升級發展及企業機遇》的分享,在場的企業家紛紛表示學習很有針對性、受益良多。

據介紹,從2019年起,在市委人才工作領導小組領導下,市委人才辦、市工信局和市國資委牽頭,市發展改革委、市科技局、市商務局等多部門配合,市中小企業服務中心組織實施了南寧市企業家人才“領航計劃”。2022年南寧市企業家人才“領航計劃”包括智惠南寧·企業家高峰論壇、外出專題研修、沙龍研討與入企諮詢輔導等活動,旨在進一步加強我市企業家隊伍建設,提升企業家的綜合管理能力,充分發揮企業家隊伍在創新驅動中的組織管理和引領帶動作用,為首府工業振興、産業轉型升級提供有力支援。接下來,我市將組織4期企業家外出專題研修活動,進一步提高他們的綜合管理能力,推動企業創新發展、自身成長,促進我市經濟高品質發展。(記者 韋靜 鄧慧芳)

 

相關文章