首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧國際鐵路港項目建設獲自治區財政支援

發佈時間: 2021-12-03 |來源: 南寧日報 |作者: 韋靜 |責任編輯: 李鑫

《南寧國際鐵路港開發建設運營支援政策(修訂版)》《南寧國際鐵路港項目及財政支援資金管理辦法(修訂版)》近日相繼印發,進一步明確了自治區對南寧國際鐵路港項目的支援範圍和支援標準等方面內容,加快把南寧國際鐵路港打造成為西部陸海新通道的重要國際樞紐和多式聯運中心。



南寧國際鐵路港是西部陸海新通道標誌性項目,是中國國家鐵路集團有限公司佈局的Ⅰ級物流基地,是南寧市打造陸港型國家物流樞紐城市的核心項目。廣西將對鐵路港內電商分撥倉庫、供應鏈倉庫等倉儲設施建設;對按照統一部署在鐵路港內建設物流資訊平臺、智慧化管理系統;對進駐港區的物流網際網路企業新建供應鏈服務平臺、網路貨運平臺;對鐵路港內多式聯運轉運設備、裝卸吊裝設備等現代物流設備購置等給予相應支援。

廣西支援引進培育物流企業。對在鐵路港租用倉庫場地自用的3A級及以上物流企業、國際貨代企業、多式聯運企業,在政策有效期內給予租金補貼,補貼金額最高不超過租金總額的20%,每家企業每年補貼不超過300萬元。對在鐵路港內設立全國性或區域性總部的跨境電子商務企業,固定資産投資金額或實繳註冊資金在1000萬元及以上的,按其實際投資或實繳資本的5%給予一次性落戶獎勵,最高不超過500萬元。對經認定在鐵路港註冊的新設立或從廣西區外遷入的總部企業,給予每家總部企業不超過500萬元開辦補助。

 

相關文章