首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧市科技型中小企業總數居全區首位

發佈時間: 2021-11-29 |來源: 南寧日報 |作者: 馮梓劍 鄧貞貞 |責任編輯: 李鑫

2021年廣西科技型中小企業認定名單全部公佈

我市科技型中小企業總數居全區首位

記者11月28日從市科技局了解到,2021年廣西第九批入庫科技型中小企業名單日前公佈,南寧市161家企業獲認定。至此,2021年廣西科技型中小企業認定名單已全部公佈,我市科技型中小企業入庫總數達1013家,居全區首位。 

今年,我市科技型中小企業入庫總數同比增加204家,同比增長18.76%。企業所在地覆蓋12個區縣,數量最多的3個區縣分別為西鄉塘區(含南寧高新區)企業數416家、江南區(含南寧經開區)164家、青秀區162家。

近年來,我市建立“科技型中小企業—高新技術企業—瞪羚企業—獨角獸企業”科技企業梯級培育體系,以培育創新主體為著重點,激發科技創新創造活力。首先,通過全面落實科技創新券、科技保險、研發費用加計扣除、研發經費投入財政獎補等系列科技政策,不斷加大對科技型企業的扶持力度。其次,打出中小企業服務提升工程行動、創新創業大賽、科技計劃項目等“組合拳”,引導企業加大研發投入,提高企業創新能力。此外,還舉辦系列科技政策宣講、企業培育和認定工作培訓班18場,線上、線下培訓人員約達5.77萬人次,有效地提高了我市科技型中小企業的數量和品質。下一步,我市將著力引導一批科技型中小企業向高新技術企業升級。

 

相關文章