首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧:全民健身“動起來”

發佈時間: 2020-11-30 |來源: 南寧日報 |作者: 韋峭 |責任編輯: 李鑫

 

南寧市全民健身的品牌賽事——“酷動先鋒”南寧市城市運動系列挑戰賽、南寧市社區全民健身運動會又與市民見面了。11月28日,南寧市城市運動系列挑戰賽中的攀岩比賽率先在南寧跑馬場運動文化街區舉行,近90名選手在公開組、青少年組的全能賽、速度賽中展開角逐。

“酷動先鋒”南寧市城市運動系列挑戰賽、南寧市社區全民健身運動會是南寧市積極推動體育和産業融合發展所做的新探索。為充分發揮全民健身在提升民眾健康和免疫水準方面的積極作用,今年,南寧市體育局、南寧市體育總會再次推出這兩項賽事。其中,城市運動系列挑戰賽以“現代、時尚、新潮、激情、有范”為主題;社區全民健身運動會側重群眾參與的廣泛性、趣味性及互動性。

今年城市運動系列挑戰賽設攀岩、輪滑、三人籃球、健身健美等項目;社區全民健身運動會設廣場舞、平衡車、輪滑等項目,期間還將舉行體育進社區、南寧市體育社會組織教練員培訓班、南寧市二級社會體育指導員培訓班、南寧市體育扶貧趣味賽事等活動。

據悉,社區全民健身運動會的廣場舞、平衡車項目將於12月5日相繼展開,讓喜愛運動的市民在“運動週末”中感受健身帶來的暢快。

 

相關文章