首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧:“5G+防災減災”應用徵集大賽舉行決賽

發佈時間: 2020-11-27 |來源: 南寧日報 |作者: 吳青華 |責任編輯: 李鑫

強化智慧服務推動項目孵化

“5G+防災減災”應用徵集大賽舉行決賽

 

近日,由國家預警資訊發佈中心、南寧市人民政府、廣西壯族自治區氣象局、廣西壯族自治區應急管理廳聯合主辦的2020年“5G+防災減災”應用徵集大賽決賽在南寧·啟迪東盟創新中心舉行,來自全國的20個晉級項目分兩個賽道決出一、二、三等獎及優秀獎。

2020年“5G+防災減災”應用徵集大賽是廣西首次舉辦的氣象相關創新應用大賽。比賽徵集到55個參賽項目,其中最佳創意解決方案組22個,最佳應用實踐組33個,項目領域涵蓋5G+氣象防災減災、5G+應急聯動、5G+城市智慧服務、5G+精準農業等。

經過激烈角逐,“捷佳潤智慧農業雲平臺”“大氣污染雲平臺”等涵蓋氣象防災減災、精準農業等領域,科技含量高,應用領域廣的10個項目脫穎而出。此次大賽參賽項目由5G網路全程支援,參賽團隊將享受創業培訓、行業論壇、項目對接、産品展示等方面的免費創業培訓。獲獎項目可優先在政府部門進行成果轉化推廣和應用,在項目落地資金支援方面,經審核批准,對在氣象部門或防災減災相關部門實現成果推廣應用的項目予以獎勵。同時,賽事聯合南寧市協創中心、啟迪、中關村等産業園等孵化器單位,推動獲獎項目産業孵化。

 

相關文章