首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧一批微電影新作獲獎

發佈時間: 2020-11-20 |來源: 南寧日報 |作者: 雲亦云 |責任編輯: 李鑫

“德行天下·微影故事”評選結果揭曉

南寧一批微電影新作獲獎

 

近日,2020年“德行天下·微影故事”廣西踐行社會主義核心價值觀主題微電影徵集展示活動評選結果在我市揭曉。南寧一批新作在此次活動中勇奪大獎,南寧市委宣傳部榮獲優秀組織獎。

為營造“決勝全面小康,決戰脫貧攻堅”濃厚氛圍,進一步深化社會主義核心價值觀宣傳教育,講好中國故事、廣西故事,自治區黨委宣傳部、自治區黨委網信辦、自治區黨委區直機關工委、自治區黨委教育工委、自治區廣播電視局聯合舉辦2020年“德行天下·微影故事”徵集展示活動。主辦方共收到全區各地合格的報送作品550部,參賽影片數量創歷屆新高。參賽作品題材包括劇情微電影(微視頻)、紀實微電影、動漫微電影、快閃微視頻、專題片、紀錄片等。

專家評審團經初步篩選,在550部參賽作品中精選出78部優秀作品進行網路投票,共有4561314人次參與投票,觀眾參與度為歷屆之最。經過嚴格評選,最終41部優秀作品脫穎而出,獲得各大獎項。其中,南寧市公安局出品的《南虎曾浩》、良慶區委宣傳部出品的《我的錦亮我的鴨》榮獲一等獎,南寧市消防救援支隊等出品的《藍色衛士》榮獲二等獎,南寧市人民檢察院出品的《無價》榮獲三等獎,南寧市總工會出品的《為南寧地鐵“把脈”——鐵道司機蔣超鵡》、南寧市第二人民醫院出品的《戰疫青年説》、南寧廣播電視臺出品的《我們的父親是個老八路》、西鄉塘區融媒體中心出品的《天使遠行,“霞光”永在》榮獲優秀獎。

 

相關文章