首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧:選擇身邊的跑道來一場“雲比拼”

發佈時間: 2020-11-19 |來源: 南寧日報 |作者: 韋峭 |責任編輯: 李鑫

選擇身邊的跑道來一場“雲比拼”

2020南馬線上賽將於12月4日開賽

記者昨日從2020南寧國際馬拉松暨解放日長跑線上賽新聞發佈會獲悉,該項比賽將於12月4日至18日舉行。廣大跑友可通過手機應用程式,選擇一條身邊的跑道,來一場“雲比拼”。

南寧國際馬拉松比賽一直深受區內外長跑愛好者的青睞。今年受疫情影響,全球體育賽事活動被按下“暫停鍵”。為保證賽事的延續性,在常態化疫情防控下提振跑友信心,傳遞永不言棄的馬拉松精神,南寧國際馬拉松比賽今年改為線上賽事。

2020南馬線上賽延續“躍動南馬·壯行天下”的活動主題,共設置5個比賽項目,分別為全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、4公里、2公里(健身走),將於12月4日至18日以線上參與的方式進行。在指定活動時間內,不限跑步地點(公園、操場、街道、跑步機等均可),使用咕咚APP(或者打開運動綠城APP,點擊“2020南寧馬拉松線上賽”報名圖標),選擇“戶外跑步”模式,單次跑步完成所報里程,點亮線上賽事獎章即為完賽。跑友完賽後,即可獲得電子完賽證書和電子獎章。同時,賽事組委會將從完賽者中隨機抽取50名跑友,向其提供2021南寧國際馬拉松比賽參賽免費名額。

在發佈會上,賽事組委會向跑友推薦了百里秀美邕江健步道、南湖公園、青秀湖公園、青秀山、五象湖公園、人民公園等適合長跑的地點,讓參賽者根據實際情況選擇身邊的跑道來參賽。 

此外,為了給所有參加2020南馬線上賽的跑者創造最為真實貼近線下賽的參賽流程,在此次線上參與過程中,選手可以全方位體驗賽前賽事報名、領取參賽包和電子號碼簿、比賽入場候場等場景;賽中用戶可在社交平臺上收聽實時語音直播、查看實時排行榜、與好友加油互動;賽後還可觀看拉伸視頻,領取完賽證書和電子獎牌、實體獎牌等。

 

相關文章